Помидоры квашеные с горчицей
Сочные квашеные помидоры приобретут новый пикантный вкус благодаря добавленному горчичному порошку. От такой овощной закуски будет трудно оторваться, особенно если вы подадите ее с запеченным мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 0,5 Килограмма
- Горчичный порошок 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Вода 0,7 Литра
-
Чеснок
1-2 Штук
головки - Перец черный горошек 10 Штук
- Зонтики укропа 3-4 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в глубокой емкости горчичный порошок, соль, сахарный песок, горошины черного перца. Очистите 5-6 чесночных зубчиков, промойте и разрежьте на несколько частей каждый. Добавьте в емкость.
Шаг 3
Залейте все холодной водой. Добавьте укропные зонтики.
Шаг 4
Промойте помидоры и выложите их в приготовленный рассол. Поместите гнет и оставьте все в теплом месте на 5-7 дней, в зависимости от величины томатов. По желанию можете добавить промытые стебли сельдерея.
Шаг 5
Время от времени перемешивайте овощи. Спустя 5-7 дней они будут полностью готовы к подаче.
Шаг 6
Выложите квашеные помидоры на тарелку и попробуйте на вкус. Храните закуску в рассоле, в холодильнике, погребе или подвале.