Помидоры квашеные с горчицей
5 дн. 13 ч.
3

Помидоры квашеные с горчицей

Сочные квашеные помидоры приобретут новый пикантный вкус благодаря добавленному горчичному порошку. От такой овощной закуски будет трудно оторваться, особенно если вы подадите ее с запеченным мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 0,5 кг
  • Чеснок 1-2 штук головки
  • Горчичный порошок 2 ст. ложки
  • Зонтики укропа 3-4 штук
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 0,7 литра
  • Перец черный горошек 10 штук

Калорийность

289 ккал

Калорийность

19 г

Белки

6 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой емкости горчичный порошок, соль, сахарный песок, горошины черного перца. Очистите 5-6 чесночных зубчиков, промойте и разрежьте на несколько частей каждый. Добавьте в емкость.

Шаг 3

Залейте все холодной водой. Добавьте укропные зонтики.

Шаг 4

Промойте помидоры и выложите их в приготовленный рассол. Поместите гнет и оставьте все в теплом месте на 5-7 дней, в зависимости от величины томатов. По желанию можете добавить промытые стебли сельдерея.

Шаг 5

Время от времени перемешивайте овощи. Спустя 5-7 дней они будут полностью готовы к подаче.

Шаг 6

Выложите квашеные помидоры на тарелку и попробуйте на вкус. Храните закуску в рассоле, в холодильнике, погребе или подвале.

Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Помидоры квашеные
Помидоры Чеснок Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый горошком Веник для засолки Соль каменная нейодированная
Помидоры квашеные - вкусная, исконно русская закуска, прекрасно сочетающаяся со множеством горячих блюд и напитков. Рассказываю, как квасить помидоры в домашних условиях.
20 дн. 0 ч.
4.2
×