Помидоры квашеные с горчицей
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Помидоры квашеные с горчицей

Сочные квашеные помидоры приобретут новый пикантный вкус благодаря добавленному горчичному порошку. От такой овощной закуски будет трудно оторваться, особенно если вы подадите ее с запеченным мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 0,5 Килограмма
  • Горчичный порошок 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Вода 0,7 Литра
  • Чеснок 1-2 Штук
    головки
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Зонтики укропа 3-4 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

19 г

Белки

6 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой емкости горчичный порошок, соль, сахарный песок, горошины черного перца. Очистите 5-6 чесночных зубчиков, промойте и разрежьте на несколько частей каждый. Добавьте в емкость.

Шаг 3

Залейте все холодной водой. Добавьте укропные зонтики.

Шаг 4

Промойте помидоры и выложите их в приготовленный рассол. Поместите гнет и оставьте все в теплом месте на 5-7 дней, в зависимости от величины томатов. По желанию можете добавить промытые стебли сельдерея.

Шаг 5

Время от времени перемешивайте овощи. Спустя 5-7 дней они будут полностью готовы к подаче.

Шаг 6

Выложите квашеные помидоры на тарелку и попробуйте на вкус. Храните закуску в рассоле, в холодильнике, погребе или подвале.

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×