Помидоры квашеные с горчицей
Сочные квашеные помидоры приобретут новый пикантный вкус благодаря добавленному горчичному порошку. От такой овощной закуски будет трудно оторваться, особенно если вы подадите ее с запеченным мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 0,5 Килограмма
- Горчичный порошок 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Вода 0,7 Литра
-
Чеснок
1-2 Штук
головки - Перец черный горошек 10 Штук
- Зонтики укропа 3-4 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в глубокой емкости горчичный порошок, соль, сахарный песок, горошины черного перца. Очистите 5-6 чесночных зубчиков, промойте и разрежьте на несколько частей каждый. Добавьте в емкость.
Шаг 3
Залейте все холодной водой. Добавьте укропные зонтики.
Шаг 4
Промойте помидоры и выложите их в приготовленный рассол. Поместите гнет и оставьте все в теплом месте на 5-7 дней, в зависимости от величины томатов. По желанию можете добавить промытые стебли сельдерея.
Шаг 5
Время от времени перемешивайте овощи. Спустя 5-7 дней они будут полностью готовы к подаче.
Шаг 6
Выложите квашеные помидоры на тарелку и попробуйте на вкус. Храните закуску в рассоле, в холодильнике, погребе или подвале.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пюре из помидоров замороженное](https://img.povar.ru/mobile/9a/77/a4/2c/piure_iz_pomidorov_zamorojennoe-831528.jpg)
![Помидоры по-чешски](https://img.povar.ru/mobile/be/8f/16/47/pomidori_po-cheshski-738343.jpg)
![Анкл бенс из перца и помидоров](https://img.povar.ru/mobile/5f/b1/20/5c/ankl_bens_iz_perca_i_pomidorov-613408.jpg)
![Соленые помидоры](https://img.povar.ru/mobile/66/a8/10/2d/solenie_pomidori-326581.jpg)
![Пюре из помидоров](https://img.povar.ru/mobile/c3/1a/2e/73/piure_iz_pomidorov-153313.jpg)
![Помидоры маринованные сладкие](https://img.povar.ru/mobile/6a/c9/ac/17/pomidori_marinovannie_sladkie-65001.jpg)
![Вяленые помидоры](https://img.povar.ru/mobile/3a/fe/44/82/vyalenie_pomidori-262309.jpg)