Соленые помидоры на зиму в банках
Соленые помидоры на зиму в банках — это отличное спасение для всей семьи в холодное время года. Подготовившись заранее, у вас всегда будут на столе вкусные и аппетитные помидорчики к основным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черри 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец чили 1 Штука
- Горчица зернистая 2 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 50 Миллилитров
- Горчичное масло 50 Миллилитров
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Гвоздика 2-3 Штук
- Петрушка По вкусу
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для этого рецепта прекрасно подойдут небольшие помидоры черри желтого цвета. Они очень эффектно смотрятся на столе. Выложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Шаг 2
Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик нарежьте при помощи острого ножа на тонкие слайсы.
Шаг 3
Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Выложите в банки вымытые помидоры, добавляя к ним зелень петрушки, слайсы чеснока и нарезанный кружочками перец чили.
Шаг 4
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте в кастрюльке горчицу, перец, соль, сахар, гвоздику, залейте это все водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем влейте уксус и дайте маринаду закипеть еще раз.
Шаг 5
Залейте горячим маринадом банки, закройте их крышками и переверните. Накройте помидоры полотенцем или одеялом, дождитесь, пока они полностью остынут.