Помидоры на зиму с уксусом
Консервированные помидоры - отличная закуска к обеденному столу в будни и праздники. Предлагаю свой рецепт, проверенный многими годами. Помидоры получаются кисло-сладкими и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Укроп зонтичный 40 Грамм
- Лист вишни 6 Штук
- Лист хрена 6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для консервирования помидор.
Шаг 2
Банки простерилизуйте и выложите на дно нарезанный лук, который нужно предварительно очистить и помыть.
Шаг 3
Листья хрена и вишни помойте и добавьте в банки.
Шаг 4
В каждую банку добавьте очищенный чеснок.
Шаг 5
Помидоры помойте и заполните ими банки.
Шаг 6
Залейте банки кипящей водой, накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю. Повторите эту процедуру еще раз.
Шаг 7
После того, как вы слили воду во второй раз, добавьте в банки соль, сахар и уксус 9%. На одну литровую банку потребуется: 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара и 0,5 столовой ложки крупной соли.
Шаг 8
Третий раз залейте кипящую воду в банки и закатайте их крышками. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите так до полного охлаждения банок. Отличная закуска из помидоров на зиму готова.