Помидоры на зиму с уксусом
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Помидоры на зиму с уксусом

Консервированные помидоры - отличная закуска к обеденному столу в будни и праздники. Предлагаю свой рецепт, проверенный многими годами. Помидоры получаются кисло-сладкими и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Укроп зонтичный 40 Грамм
  • Лист вишни 6 Штук
  • Лист хрена 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования помидор.

Шаг 2

Банки простерилизуйте и выложите на дно нарезанный лук, который нужно предварительно очистить и помыть.

Шаг 3

Листья хрена и вишни помойте и добавьте в банки.

Шаг 4

В каждую банку добавьте очищенный чеснок.

Шаг 5

Помидоры помойте и заполните ими банки.

Шаг 6

Залейте банки кипящей водой, накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю. Повторите эту процедуру еще раз.

Шаг 7

После того, как вы слили воду во второй раз, добавьте в банки соль, сахар и уксус 9%. На одну литровую банку потребуется: 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара и 0,5 столовой ложки крупной соли.

Шаг 8

Третий раз залейте кипящую воду в банки и закатайте их крышками. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите так до полного охлаждения банок. Отличная закуска из помидоров на зиму готова.

Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
25.07.2019 06:59
Это точно, Наташа! Мои помидоры получаются сладковатыми. Острые тоже вкусно, но не всем можно.
Натали
22.07.2019 12:11
С уксусом всё же одни из моих самых любимых, как ни крути))) :wink:

Похожие рецепты

 
×