Помидоры кусочками на зиму
Вкусная и пикантная закуска — маринованные помидоры кусочками на зиму. Нарезанные дольками помидоры хорошо пропитываются маринадом, ароматом зелени и специй. Такое блюдо достойно праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Укроп зонтичный 20 Грамм
- Лист вишни 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления помидоров кусочками на зиму.
Шаг 2
Помидоры вымойте и нарежьте кусочками, но не мелкими.
Шаг 3
В стерилизованную банку выложите зелень: укроп и лист вишни.
Шаг 4
Добавьте зубчики чеснока.
Шаг 5
Выложите несколько кусочков помидора.
Шаг 6
Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Добавьте половину в банку.
Шаг 7
Чередуя лук и кусочки помидоров, заполните банку доверху.
Шаг 8
Залейте помидоры кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут, слейте воду в кастрюлю и дайте закипеть вновь. Повторите процедуру ещё раз.
Шаг 9
Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус.
Шаг 10
Залейте закипевшей водой, закройте плотно крышкой, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания. Готовые помидоры храните в прохладном месте.