Помидоры кусочками на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Помидоры кусочками на зиму

Вкусная и пикантная закуска — маринованные помидоры кусочками на зиму. Нарезанные дольками помидоры хорошо пропитываются маринадом, ароматом зелени и специй. Такое блюдо достойно праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Укроп зонтичный 20 Грамм
  • Лист вишни 2-3 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления помидоров кусочками на зиму.

Шаг 2

Помидоры вымойте и нарежьте кусочками, но не мелкими.

Шаг 3

В стерилизованную банку выложите зелень: укроп и лист вишни.

Шаг 4

Добавьте зубчики чеснока.

Шаг 5

Выложите несколько кусочков помидора.

Шаг 6

Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Добавьте половину в банку.

Шаг 7

Чередуя лук и кусочки помидоров, заполните банку доверху.

Шаг 8

Залейте помидоры кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут, слейте воду в кастрюлю и дайте закипеть вновь. Повторите процедуру ещё раз.

Шаг 9

Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус.

Шаг 10

Залейте закипевшей водой, закройте плотно крышкой, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания. Готовые помидоры храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Помидоры кусочками на зиму"

Видео рецепт Помидоры кусочками на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×