Помидоры дольками на зиму
30 мин
количество порций 2

Помидоры дольками на зиму

Сегодня у меня очень вкусный рецепт консервированных помидоров на зиму нарезанных дольками. Рецепт хорош тем, что можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Вода 800 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вымойте помидоры, зелень, очистите чеснок и лук. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 2

Крупные помидоры порежьте дольками, мелкие — половинками или на 4 части.

Шаг 3

Порежьте полукольцами лук, чеснок — пластинками, зелень крупно порубите ножом. Добавьте к помидорам.

Шаг 4

Поперчите салат, перемешайте.

Шаг 5

Разложите салат по стерильным банкам.

Шаг 6

Приготовьте маринад. Вскипятите 800 мл. воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус. Перемешайте маринад, разлейте по банкам.

Шаг 7

Прикройте крышками банки и простерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.3 37

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на 2 литровые банки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×