Помидоры дольками на зиму
Сегодня у меня очень вкусный рецепт консервированных помидоров на зиму нарезанных дольками. Рецепт хорош тем, что можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
-
Чеснок
1 Штука
головка - Петрушка 1 Пучок
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Вода 800 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вымойте помидоры, зелень, очистите чеснок и лук. Простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 2
Крупные помидоры порежьте дольками, мелкие — половинками или на 4 части.
Шаг 3
Порежьте полукольцами лук, чеснок — пластинками, зелень крупно порубите ножом. Добавьте к помидорам.
Шаг 4
Поперчите салат, перемешайте.
Шаг 5
Разложите салат по стерильным банкам.
Шаг 6
Приготовьте маринад. Вскипятите 800 мл. воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус. Перемешайте маринад, разлейте по банкам.
Шаг 7
Прикройте крышками банки и простерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Удачных заготовок!