Помидоры на зиму в желе
В этом рецепте я предлагаю вам довольно необычный и интересный способ заготавливать помидоры на зиму. Такая вкуснейшая закуска всегда отлично и выгодно смотрится на любом праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 грамм ингрединеты на одну литровую банку
- Желатин 1 ч. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец черный горошком 3-5 штук
- Уксусная эссенция 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала необходимо замочить желатин согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2

Пока он размокает, мы промываем помидоры и нарезаем их кружочками шириной 1 см.
Шаг 3

Репчатый лук чистим и так же нарезаем кольцами, но чуть потоньше.
Шаг 4

Банки заранее тщательно промываем и высушиваем в духовке.
Шаг 5

Теперь кладем на дно сухой банки пару лавровых листиков.
Шаг 6

И заполняем ее нарезанными помидорами.
Шаг 7

Сверху на помидоры кладем кольца лука и черный перец горошком.
Шаг 8

Затем мы перекладываем разбухший желатин в кастрюльку, добавляем воду, соль и сахар.
Шаг 9

Доводим рассол до кипения и снимаем с огня.
Шаг 10

Заливаем горячий рассол в банку с помидорами и накрываем ее крышкой. Теперь банку с ее содержимым необходимо пастеризовать в течение 20 минут при 80-90 градусах. После пастеризации добавляем в банку уксусную эссенцию и закатываем ее. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, храним помидоры в прохладном месте.
Видео рецепт "Помидоры на зиму в желе"




Похожие рецепты







