Помидоры на зиму в желе
В этом рецепте я предлагаю вам довольно необычный и интересный способ заготавливать помидоры на зиму. Такая вкуснейшая закуска всегда отлично и выгодно смотрится на любом праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
500 Грамм
ингрединеты на одну литровую банку - Лук репчатый 0,5 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец черный горошком 3-5 Штук
- Вода 1 Литр
- Желатин 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала необходимо замочить желатин согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Пока он размокает, мы промываем помидоры и нарезаем их кружочками шириной 1 см.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и так же нарезаем кольцами, но чуть потоньше.
Шаг 4
Банки заранее тщательно промываем и высушиваем в духовке.
Шаг 5
Теперь кладем на дно сухой банки пару лавровых листиков.
Шаг 6
И заполняем ее нарезанными помидорами.
Шаг 7
Сверху на помидоры кладем кольца лука и черный перец горошком.
Шаг 8
Затем мы перекладываем разбухший желатин в кастрюльку, добавляем воду, соль и сахар.
Шаг 9
Доводим рассол до кипения и снимаем с огня.
Шаг 10
Заливаем горячий рассол в банку с помидорами и накрываем ее крышкой. Теперь банку с ее содержимым необходимо пастеризовать в течение 20 минут при 80-90 градусах. После пастеризации добавляем в банку уксусную эссенцию и закатываем ее. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, храним помидоры в прохладном месте.