Помидоры на зиму в желе
1 ч. 30 мин
1

Помидоры на зиму в желе

В этом рецепте я предлагаю вам довольно необычный и интересный способ заготавливать помидоры на зиму. Такая вкуснейшая закуска всегда отлично и выгодно смотрится на любом праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 грамм ингрединеты на одну литровую банку
  • Желатин 1 ч. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец черный горошком 3-5 штук
  • Уксусная эссенция 1 ч. ложка

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала необходимо замочить желатин согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Пока он размокает, мы промываем помидоры и нарезаем их кружочками шириной 1 см.

Шаг 3

Репчатый лук чистим и так же нарезаем кольцами, но чуть потоньше.

Шаг 4

Банки заранее тщательно промываем и высушиваем в духовке.

Шаг 5

Теперь кладем на дно сухой банки пару лавровых листиков.

Шаг 6

И заполняем ее нарезанными помидорами.

Шаг 7

Сверху на помидоры кладем кольца лука и черный перец горошком.

Шаг 8

Затем мы перекладываем разбухший желатин в кастрюльку, добавляем воду, соль и сахар.

Шаг 9

Доводим рассол до кипения и снимаем с огня.

Шаг 10

Заливаем горячий рассол в банку с помидорами и накрываем ее крышкой. Теперь банку с ее содержимым необходимо пастеризовать в течение 20 минут при 80-90 градусах. После пастеризации добавляем в банку уксусную эссенцию и закатываем ее. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, храним помидоры в прохладном месте.

Видео рецепт "Помидоры на зиму в желе"

Видео рецепт Помидоры на зиму в желе
Оценить рецепт
4.1 92
Алла Тихонова
11.01.2016 14:46
Если желатин заменить на агар-агар, какая должна быть пропорция? Как быстро консервируются помидоры?
Ксюша Лапушкина
13.09.2015 15:35
Согласна с предыдущим комментарием! Делала и по этому рецепту, и также клала желатин сухим! По этому рецепту желатин не чувствуется! А вот сухой разбухает впоследствии и получается вкусно)))
МФ
29.08.2014 10:25
Рецепт отвратительный. Будете ждать два года пока схватиться желатин и все равно не дождетесь. Найдите рецепт, где желатин кладут сухим. Лично испробовала, после того, как проругалась после этого рецепта.

Похожие рецепты

Икра из помидоров на зиму
Помидоры Корень сельдерея Оливковое масло Чеснок Кетчуп Лук Морковь Перец салатный сладкий Базилик Сельдерей Соль Сахар Черный молотый перец
По этому рецепту вы сможете приготовить икру из помидоров на зиму. Раньше это блюдо было предметом особой гордости национальной кухни.
1 ч.
3.3
Аджика из помидоров на зиму с варкой
Помидоры Перец болгарский Перец горький чили Чеснок Масло подсолнечное рафинированное Уксус 9% Сахар Соль Зелень
Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам.
1 ч. 30 мин
5.0
×