Помидоры на зиму в желе
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Помидоры на зиму в желе

В этом рецепте я предлагаю вам довольно необычный и интересный способ заготавливать помидоры на зиму. Такая вкуснейшая закуска всегда отлично и выгодно смотрится на любом праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
    ингрединеты на одну литровую банку
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец черный горошком 3-5 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Желатин 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксусная эссенция 1 Чайная ложка

Шаг 1

Для начала необходимо замочить желатин согласно инструкции на упаковке.

Для начала необходимо замочить желатин согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Пока он размокает, мы промываем помидоры и нарезаем их кружочками шириной 1 см.

Пока он размокает, мы промываем помидоры и нарезаем их кружочками шириной 1 см.

Шаг 3

Репчатый лук чистим и так же нарезаем кольцами, но чуть потоньше.

Репчатый лук чистим и так же нарезаем кольцами, но чуть потоньше.

Шаг 4

Банки заранее тщательно промываем и высушиваем в духовке.

Банки заранее тщательно промываем и высушиваем в духовке.

Шаг 5

Теперь кладем на дно сухой банки пару лавровых листиков.

Теперь кладем на дно сухой банки пару лавровых листиков.

Шаг 6

И заполняем ее нарезанными помидорами.

И заполняем ее нарезанными помидорами.

Шаг 7

Сверху на помидоры кладем кольца лука и черный перец горошком.

Сверху на помидоры кладем кольца лука и черный перец горошком.

Шаг 8

Затем мы перекладываем разбухший желатин в кастрюльку, добавляем воду, соль и сахар.

Затем мы перекладываем разбухший желатин в кастрюльку, добавляем воду, соль и сахар.

Шаг 9

Доводим рассол до кипения и снимаем с огня.

Доводим рассол до кипения и снимаем с огня.

Шаг 10

Заливаем горячий рассол в банку с помидорами и накрываем ее крышкой. Теперь банку с ее содержимым необходимо пастеризовать в течение 20 минут при 80-90 градусах. После пастеризации добавляем в банку уксусную эссенцию и закатываем ее. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, храним помидоры в прохладном месте.

Заливаем горячий рассол в банку с помидорами и накрываем ее крышкой. Теперь банку с ее содержимым необходимо пастеризовать в течение 20 минут при 80-90 градусах. После пастеризации добавляем в банку уксусную эссенцию и закатываем ее. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, храним помидоры в прохладном месте.

Видео рецепт "Помидоры на зиму в желе"


Комментарии к рецепту

Алла Тихонова
11.01.2016 16:46
Если желатин заменить на агар-агар, какая должна быть пропорция? Как быстро консервируются помидоры?
Ксюша Лапушкина
13.09.2015 16:35
Согласна с предыдущим комментарием! Делала и по этому рецепту, и также клала желатин сухим! По этому рецепту желатин не чувствуется! А вот сухой разбухает впоследствии и получается вкусно)))
29.08.2014 11:25
Рецепт отвратительный. Будете ждать два года пока схватиться желатин и все равно не дождетесь. Найдите рецепт, где желатин кладут сухим. Лично испробовала, после того, как проругалась после этого рецепта.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×