Аджика из помидоров на зиму с варкой
Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 900 Грамм
- Помидоры 2 Килограмма
- Чеснок 200 Грамм
-
Зелень
15 Грамм
любая - Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное рафинированное 100 Миллилитров
- Уксус 9% 70 Миллилитров
- Перец горький чили 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Все овощи следует вымыть и подготовить.
Шаг 2
Режем перцы (болгарский и горький). Хвостики отрезаем и выбрасываем.
Шаг 3
Все ингредиенты аджики нужно перемолоть. Используйте для этого то, что есть под рукой, блендер или электромясорубка подойдет.
Шаг 4
Доведите овощи до кипения. Убавьте огонь, и варите под крышкой 35 минут.
Шаг 5
Добавьте масло, специи, уксус, варите еще 30 минут.
Шаг 6
Готовую аджику разложите по заранее подготовленным баночкам. Их обязательно простерилизуйте с крышками. Закатайте ключом.
Оценить рецепт
4.2
13
Комментарии к рецепту
Baklz
14.03.2018 19:40
Все отлично! Первое - аджика очень вкусная и острая. Второе - она отлично стоит в кладовке и не взрывает. Пробуйте!
Похожие рецепты
30 мин
Помидоры дольками на зиму
50 мин
Аджика без болгарского перца
1 ч. 0 мин
Помидоры по-рижски
1 ч. 10 мин
Печеные помидоры
1 ч. 0 мин
Капуста, маринованная в томатном соке
30 мин
Гуакамоле из авокадо
1 ч. 0 мин
Закатка красных помидоров
50 мин
Аджика с чесноком на зиму