Аджика из помидоров на зиму с варкой
Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 кг
- Перец горький чили 200 грамм
- Чеснок 200 грамм
- Перец болгарский 900 грамм
- Зелень 15 грамм любая
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Уксус 9% 70 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1,5 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все овощи следует вымыть и подготовить.
Шаг 2
Режем перцы (болгарский и горький). Хвостики отрезаем и выбрасываем.
Шаг 3
Все ингредиенты аджики нужно перемолоть. Используйте для этого то, что есть под рукой, блендер или электромясорубка подойдет.
Шаг 4
Доведите овощи до кипения. Убавьте огонь, и варите под крышкой 35 минут.
Шаг 5
Добавьте масло, специи, уксус, варите еще 30 минут.
Шаг 6
Готовую аджику разложите по заранее подготовленным баночкам. Их обязательно простерилизуйте с крышками. Закатайте ключом.
Оценить рецепт
5.0
14

Baklz
14.03.2018 19:40
Все отлично! Первое - аджика очень вкусная и острая. Второе - она отлично стоит в кладовке и не взрывает. Пробуйте!
Похожие рецепты

Аджика на зиму с варкой
Помидоры
Лук
Морковь
Сладкий перец
Уксус
Растительное масло
Сахар
Соль
Зелень
Острый перец
Головка чеснока
Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика — это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда.

Аджика вареная на зиму из помидоров
Помидоры
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Масло растительное
Сахар
Перец острый
Уксус 9%
Соль неочищенная
Когда наступает осень, начинается паника. И связана она, конечно, с консервацией. Надо успеть наделать запасов, пока есть, из чего. Вот, как приготовить аджику вареную на зиму из помидоров.

Аджика вареная
Помидор
Лук
Морковь
Чеснок
Масло растительное
Перец жгучий
Соль
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто!

Аджика из помидоров на зиму
Помидоры
Болгарский перец
Морковь
Лук репчатый
Яблоки
Чеснок
Перец чили
Заготовки на зиму - дело серьезное. Начинайте готовить запасы уже сейчас. Предлагаю попробовать вкуснейшую аджики из помидоров на зиму. Помидоры - это всегда вкусно, а пряные томаты - еще вкуснее.
Аджика из помидоров и чеснока
Помидор
Перец болгарский
Перец горький
Чеснок
Масло подсолнечное
Сахар
Уксус столовый 9%
Соль
Специи, пряности
Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте!

Аджика из помидоров и чеснока, без перца
Помидоры
Перец красный горький
Чеснок
Соль
Уксус
Укроп
Кориандр
Хмели-сунели
Если задумали сделать аджику, и по каким-то причинам у вас нет болгарского перца, не спешите расстраиваться. Аджику можно готовить и без него. Конечно же, вкус будет отличаться, зато готовится проще.

Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
Помидоры желтые
Чеснок
Соль
Сахар
Перец острый
Перец красный сладкий
Аджика из спелых и сладких желтых помидоров получается очень вкусной и ароматной. Отлично хранится даже при комнатной температуре, подходит к мясу, птице и различным овощным блюдам.
Аджика с морковью и помидорами
Помидоры
Масло подсолнечное
Сахар
Уксус
Чеснок
Соль
Морковь
Перец болгарский
Перец острый
Изначально аджика не включала в себя ничего, кроме острого перца и соли. Эта приправа имела яркий насыщенный вкус и не менее яркий цвет (красный или зеленый, в зависимости от степени зрелости перца).
Аджика "Огонек" на зиму
Помидор
Перец болгарский
Перец жгучий
Чеснок
Масло рафинированное
Сахар
Соль
Специи
Зелень (укроп)
Называется такая аджика "Огонек " потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка "Огонек" у вас на столе!

Мамина аджика
Помидоры
Лук
Морковь
Перец сладкий
Яблоки
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Острый перец
Готовим сегодня шикарный вариант домашней аджики — мамина аджика. Просто, все понятно и без лишних заморочек. Нам понадобится мясорубка, немного времени и вкусные овощи. Давайте скорее приступать!
Аджика из помидоров без перца на зиму
Помидоры
Яблоки
Репчатый лук
Специи, соль, сахар, чеснок
Аджика – изумительная ароматная приправа, способная взбудоражить аппетит и придать нотку пикантности самым разнообразным блюдам. Традиционные цвета аджики – красный и зеленый.