Аджика из помидоров на зиму с варкой
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Вика Василенко

Аджика из помидоров на зиму с варкой

Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Перец горький (чили) 200 Грамм
  • Чеснок 200 Грамм
  • Перец болгарский 900 Грамм
  • Зелень 15 Грамм
    любая
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 70 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Все овощи следует вымыть и подготовить.

Все овощи следует вымыть и подготовить.

Шаг 2

Режем перцы (болгарский и горький). Хвостики отрезаем и выбрасываем.

Режем перцы (болгарский и горький). Хвостики отрезаем и выбрасываем.

Шаг 3

Все ингредиенты аджики нужно перемолоть. Используйте для этого то, что есть под рукой, блендер или электромясорубка подойдет.

Все ингредиенты аджики нужно перемолоть. Используйте для этого то, что есть под рукой, блендер или электромясорубка подойдет.

Шаг 4

Доведите овощи до кипения. Убавьте огонь, и варите под крышкой 35 минут.

Доведите овощи до кипения. Убавьте огонь, и варите под крышкой 35 минут.

Шаг 5

Добавьте масло, специи, уксус, варите еще 30 минут.

Добавьте масло, специи, уксус, варите еще 30 минут.

Шаг 6

Готовую аджику разложите по заранее подготовленным баночкам. Их обязательно простерилизуйте с крышками. Закатайте ключом.

Готовую аджику разложите по заранее подготовленным баночкам. Их обязательно простерилизуйте с крышками. Закатайте ключом.


Комментарии к рецепту

Baklz
14.03.2018 19:40
Все отлично! Первое - аджика очень вкусная и острая. Второе - она отлично стоит в кладовке и не взрывает. Пробуйте!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×