Аджика с морковью и помидорами
Изначально аджика не включала в себя ничего, кроме острого перца и соли. Эта приправа имела яркий насыщенный вкус и не менее яркий цвет (красный или зеленый, в зависимости от степени зрелости перца).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте. Помидоры я беру самые спелые, чтобы было побольше сока. Помидоры первыми пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Сладкий и острый перец очистите от семян и промойте под проточной водой. Морковь и чеснок очистите и также промойте.
Шаг 3
Остальные овощи также пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 5
Влейте уксус.
Шаг 6
Всыпьте соль и сахар, хорошенько все перемешайте.
Шаг 7
Вылейте все в сотейник, поставьте на огонь. После закипания варите 40 минут.
Шаг 8
Аджика готова. Разлейте ее по баночкам, плотно закрутите крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Приятного аппетита!