Аджика с морковью и помидорами
1 ч. 10 мин
5

Аджика с морковью и помидорами

Изначально аджика не включала в себя ничего, кроме острого перца и соли. Эта приправа имела яркий насыщенный вкус и не менее яркий цвет (красный или зеленый, в зависимости от степени зрелости перца).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец острый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ст. ложки

Калорийность

88 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте. Помидоры я беру самые спелые, чтобы было побольше сока. Помидоры первыми пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Сладкий и острый перец очистите от семян и промойте под проточной водой. Морковь и чеснок очистите и также промойте.

Шаг 3

Остальные овощи также пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Добавьте подсолнечное масло.

Шаг 5

Влейте уксус.

Шаг 6

Всыпьте соль и сахар, хорошенько все перемешайте.

Шаг 7

Вылейте все в сотейник, поставьте на огонь. После закипания варите 40 минут.

Шаг 8

Аджика готова. Разлейте ее по баночкам, плотно закрутите крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Kataeva
10.12.2017 06:20
Спасибо за рецептик, хочу много разных соусов законсервировать, чтобы зимой был выбор, как в магазине :laugh:

Похожие рецепты

Аджикa настoящая
Красный жгучий перец Грецкие орехи Соль каменная Чеснок Кинза Петрушка Семена кориандра Винный уксус Хмели-сунели Пажитник Имеретинский шафран
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?
1 дн. 14 ч.
5.0
245
Аджика
Помидоры Морковь Яблоки Сладкий красный перец Растительное масло Соль Чеснок Острый перец
Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.
2 ч.
4.0
×