Аджика с морковью и помидорами
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Аджика с морковью и помидорами

Изначально аджика не включала в себя ничего, кроме острого перца и соли. Эта приправа имела яркий насыщенный вкус и не менее яркий цвет (красный или зеленый, в зависимости от степени зрелости перца).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец острый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте. Помидоры я беру самые спелые, чтобы было побольше сока. Помидоры первыми пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Сладкий и острый перец очистите от семян и промойте под проточной водой. Морковь и чеснок очистите и также промойте.

Шаг 3

Остальные овощи также пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Добавьте подсолнечное масло.

Шаг 5

Влейте уксус.

Шаг 6

Всыпьте соль и сахар, хорошенько все перемешайте.

Шаг 7

Вылейте все в сотейник, поставьте на огонь. После закипания варите 40 минут.

Шаг 8

Аджика готова. Разлейте ее по баночкам, плотно закрутите крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Kataeva
10.12.2017 06:20
Спасибо за рецептик, хочу много разных соусов законсервировать, чтобы зимой был выбор, как в магазине :laugh:

Похожие рецепты

 
×