Аджика с морковью и перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджика с морковью и перцем

Аджика с морковью и перцем - это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем не менее получается очень здорово! В рецепте присутствуют яблоки, что придает закуске особый вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2,5 Килограмма
  • Перец сладкий 1 Килограмм
  • Яблоки 1 Килограмм
    Антоновка
  • Морковь 1 Килограмм
  • Перец острый 5-7 Штук
  • Чеснок 200 Грамм
  • Уксус 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 0,25 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Сладкий перец промываем, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2

Острый перец промойте и удалите семена. Аккуратно нарежьте.

Шаг 3

Чеснок очищаем.

Шаг 4

Морковь промойте, очистите и крупно порежьте.

Шаг 5

Помидоры промойте и порежьте дольками.

Шаг 6

Яблоки моем, нарезаем дольками, удалив семена.

Шаг 7

Пропускаем все овощи и яблоки через мясорубку. Перекладываем полученную массу в кастрюлю.

Шаг 8

Варим все 1 час на среднем огне. Немного даем остыть, затем добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, и закрываем банки крышками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 22

Комментарии к рецепту

Жанара Алгиева
10.07.2018 14:27
Отличный рецепт. Приготовила, по банкам и в холодильник.

Похожие рецепты

 
×