Аджика с морковью и перцем
1 ч.
5

Аджика с морковью и перцем

Аджика с морковью и перцем - это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем не менее получается очень здорово! В рецепте присутствуют яблоки, что придает закуске особый вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2,5 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Яблоки 1 кг Антоновка
  • Морковь 1 кг
  • Перец острый 5-7 штук
  • Чеснок 200 грамм
  • Уксус 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 0,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сладкий перец промываем, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2

Острый перец промойте и удалите семена. Аккуратно нарежьте.

Шаг 3

Чеснок очищаем.

Шаг 4

Морковь промойте, очистите и крупно порежьте.

Шаг 5

Помидоры промойте и порежьте дольками.

Шаг 6

Яблоки моем, нарезаем дольками, удалив семена.

Шаг 7

Пропускаем все овощи и яблоки через мясорубку. Перекладываем полученную массу в кастрюлю.

Шаг 8

Варим все 1 час на среднем огне. Немного даем остыть, затем добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, и закрываем банки крышками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 22
Жанара Алгиева
10.07.2018 13:27
Отличный рецепт. Приготовила, по банкам и в холодильник.

Похожие рецепты

Аджикa настoящая
Красный жгучий перец Грецкие орехи Соль каменная Чеснок Кинза Петрушка Семена кориандра Винный уксус Хмели-сунели Пажитник Имеретинский шафран
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?
1 дн. 14 ч.
5.0
245
Аджика
Помидоры Морковь Яблоки Сладкий красный перец Растительное масло Соль Чеснок Острый перец
Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.
2 ч.
4.0
×