Аджика с морковью и перцем
Аджика с морковью и перцем - это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем не менее получается очень здорово! В рецепте присутствуют яблоки, что придает закуске особый вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2,5 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Яблоки 1 кг Антоновка
- Морковь 1 кг
- Перец острый 5-7 штук
- Чеснок 200 грамм
- Уксус 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Соль 0,25 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сладкий перец промываем, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2

Острый перец промойте и удалите семена. Аккуратно нарежьте.
Шаг 3

Чеснок очищаем.
Шаг 4

Морковь промойте, очистите и крупно порежьте.
Шаг 5

Помидоры промойте и порежьте дольками.
Шаг 6

Яблоки моем, нарезаем дольками, удалив семена.
Шаг 7

Пропускаем все овощи и яблоки через мясорубку. Перекладываем полученную массу в кастрюлю.
Шаг 8

Варим все 1 час на среднем огне. Немного даем остыть, затем добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.
Шаг 9

Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, и закрываем банки крышками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты









