Аджика с морковью и перцем
Аджика с морковью и перцем - это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем не менее получается очень здорово! В рецепте присутствуют яблоки, что придает закуске особый вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2,5 Килограмма
- Перец сладкий 1 Килограмм
-
Яблоки
1 Килограмм
Антоновка - Морковь 1 Килограмм
- Перец острый 5-7 Штук
- Чеснок 200 Грамм
- Уксус 1 Стакан
- Масло растительное 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Соль 0,25 Стакана
Шаг 1
Сладкий перец промываем, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем крупными кусочками.
Шаг 2
Острый перец промойте и удалите семена. Аккуратно нарежьте.
Шаг 3
Чеснок очищаем.
Шаг 4
Морковь промойте, очистите и крупно порежьте.
Шаг 5
Помидоры промойте и порежьте дольками.
Шаг 6
Яблоки моем, нарезаем дольками, удалив семена.
Шаг 7
Пропускаем все овощи и яблоки через мясорубку. Перекладываем полученную массу в кастрюлю.
Шаг 8
Варим все 1 час на среднем огне. Немного даем остыть, затем добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, и закрываем банки крышками. Приятного аппетита!