Аджика с морковью на зиму
Очень вкусная и очень полезная, думаю, вам стоит приготовить такую аджику с морковью на зиму в домашних условиях! Делается это очень просто, больше часа у вас не отнимет. А вот зимой очень порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 15 Штук
- Морковь 10 Штук
- Сладкий перец 3 Штуки
- Перец чили 1 Штука
- Лук 5 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Масло 1 Стакан
- Соль 50 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Помидоры, морковь и перцы измельчаем через мясорубку или в блендере. Помещаем на плиту, и на маленьком огне держим полчаса.
Шаг 2
Теперь добавим сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус. Перемешаем, еще раз доводим до кипения.
Шаг 3
Как только закипит - отправляем смесь в подготовленные стерильные баночки, и закатываем на зиму. Храним до остывания в теплом месте в перевернутом виде, а потом - в холодильнике или погребе.
Шаг 4
Желаю вам удачи!
Оценить рецепт
3.7
26
Комментарии к рецепту
Индира Акаева
28.09.2017 04:57
Вкусно!
Роман Пахомов
18.09.2017 16:38
Томаты — столько-то штук.
Перцы — столько-то штук.
Морковь — столько-то штук...
Овощи ведь разных размеров бывают.
Короче, «скока вешать в граммах»?
Похожие рецепты
15 мин
Аджика острая без варки
5 ч. 0 мин
Аджика с томатной пастой
1 ч. 10 мин
Аджика с морковью и помидорами
1 ч. 20 мин
Аджика острая из помидоров и чеснока
1 ч. 10 мин
Аджика консервированная
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и перца с чесноком
2 ч. 0 мин
Аджика в мультиварке на зиму
30 мин
Аджика из помидорчиков на зиму