Аджика с морковью на зиму
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Аджика с морковью на зиму

Очень вкусная и очень полезная, думаю, вам стоит приготовить такую аджику с морковью на зиму в домашних условиях! Делается это очень просто, больше часа у вас не отнимет. А вот зимой очень порадует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 15 Штук
  • Морковь 10 Штук
  • Сладкий перец 3 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Лук 5 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Масло 1 Стакан
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Помидоры, морковь и перцы измельчаем через мясорубку или в блендере. Помещаем на плиту, и на маленьком огне держим полчаса.

Шаг 2

Теперь добавим сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус. Перемешаем, еще раз доводим до кипения.

Шаг 3

Как только закипит - отправляем смесь в подготовленные стерильные баночки, и закатываем на зиму. Храним до остывания в теплом месте в перевернутом виде, а потом - в холодильнике или погребе.

Шаг 4

Желаю вам удачи!

Оценить рецепт
3.7, всего 26

Комментарии к рецепту

Индира Акаева
28.09.2017 04:57
Вкусно!
Роман Пахомов
18.09.2017 16:38
Томаты — столько-то штук. Перцы — столько-то штук. Морковь — столько-то штук... Овощи ведь разных размеров бывают. Короче, «скока вешать в граммах»? :wacko:

Похожие рецепты

 
×