Аджика с хреном на зиму
Расскажу, как приготовить аджику с хреном на зиму. Для меня недавно стало открытием, что аджику можно и не варить - она прекрасно хранится хоть всю зиму. Но и съедается быстро, уж больно вкусная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Чеснок 300 Грамм
- Соль 0.5 Стакана
- Уксус 1 Стакан
- Перец сладкий 1 Килограмм
- Перец жгучий 200 Грамм
- Хрен (корень) свежий 400 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Итак, через мясорубку пропускаем все овощи. Добавим соль, уксус, перемешаем. Уксуса, кстати, можно и поменьше добавить, - на ваше усмотрение. Но не меньше половины стакана!
Шаг 2
2. В подготовленные баночки переливаем эту смесь, закрываем чистыми крышками, и храним в холодильнике.
Шаг 3
3. Периодически достаем и наслаждаемся отличной закуской к мясу и гарнирам!
Оценить рецепт
3.9
14