Аджика с хреном на зиму
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Аджика с хреном на зиму

Расскажу, как приготовить аджику с хреном на зиму. Для меня недавно стало открытием, что аджику можно и не варить - она прекрасно хранится хоть всю зиму. Но и съедается быстро, уж больно вкусная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Перец сладкий 1 Килограмм
  • Чеснок 300 Грамм
  • Перец жгучий 200 Грамм
  • Хрен (корень) свежий 400 Грамм
  • Соль 0.5 Стакана
  • Уксус 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Итак, через мясорубку пропускаем все овощи. Добавим соль, уксус, перемешаем. Уксуса, кстати, можно и поменьше добавить, - на ваше усмотрение. Но не меньше половины стакана!

Шаг 2

2. В подготовленные баночки переливаем эту смесь, закрываем чистыми крышками, и храним в холодильнике.

Шаг 3

3. Периодически достаем и наслаждаемся отличной закуской к мясу и гарнирам!

Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×