Аджика с хреном на зиму с варкой
Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 500 Грамм
- Помидоры 1 Килограмм
- Хрен 150 Грамм
- Чеснок 150 Грамм
- Перец острый 150 Грамм
- Соль 0,3 Стакана
- Масло растительное 1 Стакан
- Уксус 0,3 Стакана
Шаг 1
Все овощи тщательно промываем. Чеснок и корень хрена очищаем. Перец и томаты разрезаем. Удаляем у них плодоножки (у перца не забудьте про семена).
Шаг 2
При помощи блендера измельчаем хрен.
Шаг 3
Перец (болгарский и острый) также измельчаем в блендере. Соединяем хрен с перцами.
Шаг 4
Измельчаем в блендере томаты с чесноком до однородной массы. Перекладываем все овощи в большую кастрюлю, вливаем растительное масло, варим все на медленном огне 1 час. Затем добавляем уксус и соль, перемешиваем. Продолжаем варить еще 40 минут.
Шаг 5
Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам. Храните в погребе или в кладовке. Приятного аппетита!