Аджика с хреном на зиму с варкой
3 ч.
5

Аджика с хреном на зиму с варкой

Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский 500 грамм
  • Чеснок 150 грамм
  • Перец острый 150 грамм
  • Хрен 150 грамм
  • Соль 0,3 стакана
  • Уксус 0,3 стакана
  • Масло растительное 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все овощи тщательно промываем. Чеснок и корень хрена очищаем. Перец и томаты разрезаем. Удаляем у них плодоножки (у перца не забудьте про семена).

Шаг 2

При помощи блендера измельчаем хрен.

Шаг 3

Перец (болгарский и острый) также измельчаем в блендере. Соединяем хрен с перцами.

Шаг 4

Измельчаем в блендере томаты с чесноком до однородной массы. Перекладываем все овощи в большую кастрюлю, вливаем растительное масло, варим все на медленном огне 1 час. Затем добавляем уксус и соль, перемешиваем. Продолжаем варить еще 40 минут.

Шаг 5

Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам. Храните в погребе или в кладовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 30

Похожие рецепты

Аджика
Помидоры Морковь Яблоки Сладкий красный перец Растительное масло Соль Чеснок Острый перец
Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.
2 ч.
4.0
×