Аджика с хреном на зиму с варкой
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджика с хреном на зиму с варкой

Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Чеснок 150 Грамм
  • Перец острый 150 Грамм
  • Хрен 150 Грамм
  • Соль 0,3 Стакана
  • Уксус 0,3 Стакана
  • Масло растительное 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Все овощи тщательно промываем. Чеснок и корень хрена очищаем. Перец и томаты разрезаем. Удаляем у них плодоножки (у перца не забудьте про семена).

Шаг 2

При помощи блендера измельчаем хрен.

Шаг 3

Перец (болгарский и острый) также измельчаем в блендере. Соединяем хрен с перцами.

Шаг 4

Измельчаем в блендере томаты с чесноком до однородной массы. Перекладываем все овощи в большую кастрюлю, вливаем растительное масло, варим все на медленном огне 1 час. Затем добавляем уксус и соль, перемешиваем. Продолжаем варить еще 40 минут.

Шаг 5

Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам. Храните в погребе или в кладовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 29

Комментарии к рецепту

Марина Андрюшина
01.09.2020 16:11
Получилось по этому рецепту ерунда, рекомендую чеснок, хрен и перец ложить за 10 мин до готовности

Похожие рецепты

 
×