Аджика с хреном на зиму с варкой
Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский 500 грамм
- Чеснок 150 грамм
- Перец острый 150 грамм
- Хрен 150 грамм
- Соль 0,3 стакана
- Уксус 0,3 стакана
- Масло растительное 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все овощи тщательно промываем. Чеснок и корень хрена очищаем. Перец и томаты разрезаем. Удаляем у них плодоножки (у перца не забудьте про семена).
Шаг 2

При помощи блендера измельчаем хрен.
Шаг 3

Перец (болгарский и острый) также измельчаем в блендере. Соединяем хрен с перцами.
Шаг 4

Измельчаем в блендере томаты с чесноком до однородной массы. Перекладываем все овощи в большую кастрюлю, вливаем растительное масло, варим все на медленном огне 1 час. Затем добавляем уксус и соль, перемешиваем. Продолжаем варить еще 40 минут.
Шаг 5

Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам. Храните в погребе или в кладовке. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






