Найти идеальный рецепт

Аджика консервированная
1 ч. 10 мин
6

Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький перец чили 250 грамм
  • Перец болгарский 1 кг
  • Чеснок 300 грамм
  • Помидор 1,5 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло рафинированное 100 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Зелень По вкусу любая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.

Шаг 2

У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.

Шаг 3

Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.

Шаг 4

До получения максимально мелкой крошки.

Шаг 5

Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.

Шаг 6

За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т.д.

Шаг 7

Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.

Шаг 8

Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Оценить рецепт
5.0 7
Ядвига Петровна
27.03.2025 14:26
С блендером жизнь становится проще :laugh: :laugh: :biggrin:
Александра
06.03.2018 14:00
Хороший рецепт. Аджика получилась острая, сахар и соль в меру, уксуса немного, и его не слышно. Я очень довольна рецептом, переписала себе его в тетрадку, на следующий опять буду варить. Большое спасибо автору!

Похожие рецепты

×