Аджика консервированная
Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горький перец чили 250 грамм
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 300 грамм
- Помидор 1,5 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло рафинированное 100 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Зелень По вкусу любая
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.
Шаг 2
У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.
Шаг 3
Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.
Шаг 4
До получения максимально мелкой крошки.
Шаг 5
Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.
Шаг 6
За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т.д.
Шаг 7
Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.
Шаг 8
Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.





Похожие рецепты








