Аджика консервированная
Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Помидор 1,5 Килограмма
- Чеснок 300 Грамм
-
Зелень
По вкусу
любая - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло рафинированное 100 Миллилитров
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Горький перец чили 250 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.
Шаг 2
У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.
Шаг 3
Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.
Шаг 4
До получения максимально мелкой крошки.
Шаг 5
Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.
Шаг 6
За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т.д.
Шаг 7
Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.
Шаг 8
Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Александра
06.03.2018 12:00
Хороший рецепт. Аджика получилась острая, сахар и соль в меру, уксуса немного, и его не слышно. Я очень довольна рецептом, переписала себе его в тетрадку, на следующий опять буду варить. Большое спасибо автору!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Аджика из баклажанов и помидоров
20 мин
Аджика из помидоров без варки
3 ч. 0 мин
Аджика с морковкой и яблоками
1 ч. 0 мин
Аджика с чесноком
20 мин
Аджика с хреном без варки
1 ч. 0 мин
Аджика из помидоров и чеснока, без перца
2 ч. 0 мин
Аджика из томатов
2 ч. 0 мин
Аджика