Аджика консервированная
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький перец (чили) 250 Грамм
  • Перец болгарский 1  Килограмм
  • Чеснок 300 Грамм
  • Помидор 1,5 Килограмма
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло рафинированное 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
    любая

Шаг 1

Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.

Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.

Шаг 2

У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.

У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.

Шаг 3

Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.

Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.

Шаг 4

До получения максимально мелкой крошки.

До получения максимально мелкой крошки.

Шаг 5

Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.

Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.

Шаг 6

За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т.д.

За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т.д.

Шаг 7

Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.

Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.

Шаг 8

Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Александра
06.03.2018 14:00
Хороший рецепт. Аджика получилась острая, сахар и соль в меру, уксуса немного, и его не слышно. Я очень довольна рецептом, переписала себе его в тетрадку, на следующий опять буду варить. Большое спасибо автору!

Похожие рецепты

×