Аджика из помидоров и чеснока на зиму
Аджика из помидоров и чеснока на зиму - это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский красный 150 грамм
- Помидор 1 кг
- Чеснок 100 грамм
- Кинза 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка с горкой
- Перец красный жгучий 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и порежьте небольшими кусочками.
Шаг 2

Перекрутите все ингредиенты через мясорубку на крупной решетке. Не забудьте про соль!
Шаг 3

Тщательно перемешайте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре для брожения. На поверхности будет появляться пена, которую необходимо будет "сбивать" раз в день. Просто перемешивайте аджику ложкой. В зависимости от сочности овощей этот процесс может длиться от 4 до 7 дней.
Шаг 4

Разложите аджику по чистым сухим банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.




Похожие рецепты





