Аджика из помидоров и чеснока на зиму
Аджика из помидоров и чеснока на зиму - это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
- Перец красный жгучий 150 Грамм
- Перец болгарский красный 150 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
с горкой - Кинза 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и порежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Перекрутите все ингредиенты через мясорубку на крупной решетке. Не забудьте про соль!
Шаг 3
Тщательно перемешайте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре для брожения. На поверхности будет появляться пена, которую необходимо будет "сбивать" раз в день. Просто перемешивайте аджику ложкой. В зависимости от сочности овощей этот процесс может длиться от 4 до 7 дней.
Шаг 4
Разложите аджику по чистым сухим банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.