Аджика из помидоров и чеснока на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Аджика из помидоров и чеснока на зиму

Аджика из помидоров и чеснока на зиму - это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Килограмм
  • Перец красный жгучий 150 Грамм
  • Перец болгарский красный 150 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Кинза 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Перекрутите все ингредиенты через мясорубку на крупной решетке. Не забудьте про соль!

Шаг 3

Тщательно перемешайте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре для брожения. На поверхности будет появляться пена, которую необходимо будет "сбивать" раз в день. Просто перемешивайте аджику ложкой. В зависимости от сочности овощей этот процесс может длиться от 4 до 7 дней.

Шаг 4

Разложите аджику по чистым сухим банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Shenk
09.08.2019 18:36
варить точно не надо?
Снежана
26.10.2017 16:00
Огромное спасибо за рецепт! Муж доволен, он у нас любитель чего по-острее. :biggrin:
Дарина
05.12.2017 18:40
После брожения она меняет вкус? Никогда не пробовала такую аджику, очень интересно узнать какая она.

Похожие рецепты

 
×