Аджика из помидоров и чеснока на зиму
3 дн. 4 ч.
1

Аджика из помидоров и чеснока на зиму

Аджика из помидоров и чеснока на зиму - это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский красный 150 грамм
  • Помидор 1 кг
  • Чеснок 100 грамм
  • Кинза 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка с горкой
  • Перец красный жгучий 150 грамм

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Перекрутите все ингредиенты через мясорубку на крупной решетке. Не забудьте про соль!

Шаг 3

Тщательно перемешайте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре для брожения. На поверхности будет появляться пена, которую необходимо будет "сбивать" раз в день. Просто перемешивайте аджику ложкой. В зависимости от сочности овощей этот процесс может длиться от 4 до 7 дней.

Шаг 4

Разложите аджику по чистым сухим банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0 9
Shenk
09.08.2019 18:36
варить точно не надо?
Снежана
26.10.2017 16:00
Огромное спасибо за рецепт! Муж доволен, он у нас любитель чего по-острее. :biggrin:
Дарина
05.12.2017 18:40
После брожения она меняет вкус? Никогда не пробовала такую аджику, очень интересно узнать какая она.

Похожие рецепты

Аджика из помидоров и перца на зиму
Помидор Перец болгарский Перец острый (чили) Чеснок Масло растительное без запаха Уксус 9% Сахар Соль Зелень
Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов.
1 ч. 10 мин
5.0
Аджика острая из помидоров и чеснока
Перец болгарский Помидор Перец жгучий (чили) Чеснок Сахар Соль Уксус 9% Масло растительное Хмели-сунели Перец черный молотый
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
1 ч. 20 мин
5.0
Аджика из помидоров и перца с чесноком
Болгарский перец Помидор Перец горький чили Чеснок Подсолнечное масло рафинированное Сахар Уксус 9% Соль Укроп Хмели-сунели
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
1 ч. 30 мин
5.0
Аджика из помидоров на зиму с варкой
Помидоры Перец болгарский Перец горький чили Чеснок Масло подсолнечное рафинированное Уксус 9% Сахар Соль Зелень
Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам.
1 ч. 30 мин
5.0
×