Аджика из помидоров и перца на зиму
Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Помидор 2 Килограмма
- Чеснок 200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное без запаха 0.5 Стакана
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Перец острый (чили) 250 Грамм
Шаг 1
Подготовим овощи для аджики.
Шаг 2
Помидоры перекручиваем при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3
Режем болгарский перец.
Шаг 4
Измельчаем при помощи блендера.
Шаг 5
Измельчаем перец жгучий и чеснок. У перца нужно только отрезать хвостики.
Шаг 6
Соединяем в кастрюле все овощи, ставим на огонь и варим 35 минут. Помешиваем регулярно.
Шаг 7
Пока варится аджика, подготовим соль, сахар, специи. Я добавила вместо свежего укропа — сушеный. Разницы во вкусе нет.
Шаг 8
Наливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар и специи, и варим еще 10 минут.
Шаг 9
Готовую аджику разливаем по стерильным баночкам, закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Хранить ее нужно в прохладном месте.