Аджика из помидоров и перца на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Аджика из помидоров и перца на зиму

Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2 Килограмма
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Чеснок 200 Грамм
  • Перец острый (чили) 250 Грамм
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Масло растительное без запаха 0.5 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим овощи для аджики.

Шаг 2

Помидоры перекручиваем при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 3

Режем болгарский перец.

Шаг 4

Измельчаем при помощи блендера.

Шаг 5

Измельчаем перец жгучий и чеснок. У перца нужно только отрезать хвостики.

Шаг 6

Соединяем в кастрюле все овощи, ставим на огонь и варим 35 минут. Помешиваем регулярно.

Шаг 7

Пока варится аджика, подготовим соль, сахар, специи. Я добавила вместо свежего укропа — сушеный. Разницы во вкусе нет.

Шаг 8

Наливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар и специи, и варим еще 10 минут.

Шаг 9

Готовую аджику разливаем по стерильным баночкам, закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Хранить ее нужно в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Глория
13.03.2018 02:40
Сколько чеснока и перца, просто улет!

Похожие рецепты

 
×