Аджика с чесноком на зиму
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Аджика с чесноком на зиму

Вы себе даже представить не можете, сколько уникальных рецептов имеет такое блюдо, как домашняя аджика из помидоров! Сегодня я покажу, как приготовить аджику с чесноком на зиму — пикантную закуску!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый жгучий перец 2 Штуки
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Помидоры 1 Килограмм
    или 2 литра сока
  • Специи, чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления аджики с чесноком на зиму нам нужно взять острый перец, болгарский перец, помидоры-томаты и специи.

Шаг 2

Острый жгучий зеленый и болгарский перец пропустите через мясорубку. Болгарский перец не обязательно должен быть зеленого цвета.

Шаг 3

Помидоры пропустите через соковыжималку, чтобы сразу убрать у них семена и шкурки. Вместо помидоров смело можно использовать томатный сок. Залейте полученную массу томатным соком.

Шаг 4

Поставьте на огонь, добавьте специй (молотый кориандр, душистый молотый перец, соль, сахар, черный молотый перец и другие специи). Помешивая, варите около 40 минут.

Шаг 5

Варите до уваривания массы на 50%. В конце варки проверьте на вкус. При необходимости добавьте соли или сахара, выдавите через пресс пару зубчиков чеснока. Кипятите еще 1 минуту, а затем выключайте. Готовую аджику разложите в стерильные банки и закатайте крышками.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Людмила
10.07.2018 22:00
Мне понравилась аджика, только я чеснока положила много, муж любит его, хотя наверное после хранения этот запах исчезнет.
Эльза Владимировна
28.11.2017 18:40
Рецепт хороший, варила аджику уже несколько раз, результат замечательный. В итоге варки получала густой и ароматный соус. Рекомендую!

Похожие рецепты

 
×