Домашняя аджика из помидоров без варки
Рецептов приготовления аджики очень много. Предлагаю рецепт аджики без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
2-3 Штук
2 крупных или 3 мелких - Помидоры 1 Килограмм
-
Чеснок
1 Штука
головка - Зелень петрушки 20 Грамм
- Перец острый 2 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, почистите, порежьте на дольки.
Шаг 3
Очистите перец от плодоножки, семечек и перегородок, порежьте на дольки. У острого перца удалите только плодоножку.
Шаг 4
Очистите чеснок.
Шаг 5
Все овощи перекрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, влейте уксус.
Шаг 6
Аджика должна настояться 3-4 часа, после чего добавьте в нее мелко нарезанную петрушку.
Шаг 7
Разлейте аджику в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками. Хранить такую аджику следует в холодильнике. Она такая вкусная, что оторваться невозможно. Из данного количества ингредиентов получается около 1,3-1,4 литра аджики.