Домашняя аджика из помидоров без варки
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Домашняя аджика из помидоров без варки

Рецептов приготовления аджики очень много. Предлагаю рецепт аджики без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Перец болгарский 2-3 Штук
    2 крупных или 3 мелких
  • Перец острый 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Зелень петрушки 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, почистите, порежьте на дольки.

Шаг 3

Очистите перец от плодоножки, семечек и перегородок, порежьте на дольки. У острого перца удалите только плодоножку.

Шаг 4

Очистите чеснок.

Шаг 5

Все овощи перекрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, влейте уксус.

Шаг 6

Аджика должна настояться 3-4 часа, после чего добавьте в нее мелко нарезанную петрушку.

Шаг 7

Разлейте аджику в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками. Хранить такую аджику следует в холодильнике. Она такая вкусная, что оторваться невозможно. Из данного количества ингредиентов получается около 1,3-1,4 литра аджики.

Видео рецепт "Домашняя аджика из помидоров без варки"

Видео рецепт Домашняя аджика из помидоров без варки
Оценить рецепт
4.5, всего 35

Комментарии к рецепту

Розалия
22.10.2021 02:30
самый лучший рецепт аджики. готовлю по нему уже третью осень и ничего не бродит. только в шаге 3 добавляю не зеленый перец а красную паприку. он сочнее и вкуснее. тогда аджика получается более вкусной

Похожие рецепты

 
×