Домашняя аджика из помидоров без варки
Рецептов приготовления аджики очень много. Предлагаю рецепт аджики без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2-3 штук 2 крупных или 3 мелких
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 1 штука головка
- Зелень петрушки 20 грамм
- Перец острый 2 штуки
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры помойте, почистите, порежьте на дольки.
Шаг 3

Очистите перец от плодоножки, семечек и перегородок, порежьте на дольки. У острого перца удалите только плодоножку.
Шаг 4

Очистите чеснок.
Шаг 5

Все овощи перекрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, влейте уксус.
Шаг 6

Аджика должна настояться 3-4 часа, после чего добавьте в нее мелко нарезанную петрушку.
Шаг 7

Разлейте аджику в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками. Хранить такую аджику следует в холодильнике. Она такая вкусная, что оторваться невозможно. Из данного количества ингредиентов получается около 1,3-1,4 литра аджики.
Видео рецепт "Домашняя аджика из помидоров без варки"


Похожие рецепты








