Сырая аджика из помидоров
Яркая и пикантная аджика способна привнести в любое мясное блюдо новые вкусовые нотки. Готовят ее из спелых помидоров с добавлением перца чили и чеснока без варки, хранят на холоде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 0,6 Килограмма
-
Чеснок
1 Штука
головка - Перец чили 3 Штуки
-
Соль
1,5 Ст. ложки
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры приобретите спелые, сочные, желательно мясистых сортов, например "Микадо". Промойте их в воде, вырежьте зеленые черенки и нарежьте ломтиками, выложите в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Очистите чеснок от шелухи, промойте в воде. Добавьте в емкость.
Шаг 3
Промойте перцы чили, не забудьте про перчатки, чтобы перец не обжег руки! Срежьте хвостики и нарежьте их ломтиками. Если хотите получить менее ядреную аджику, то вычистите семена из каждого стручка - они самые жгучие на вкус. Добавьте нарезку в емкость.
Шаг 4
Отпюрируйте все в течение 3-4 минут, используя пульсирующий режим. Можно измельчить все ингредиенты на мясорубке, если кухонного комбайна или измельчителя нет под рукой. Перелейте томатную массу в глубокую емкость и добавьте соль. Тщательно вмешайте ее в массу.
Шаг 5
Перелейте сырую аджику в чистые сухие банки и закройте капроновыми крышками. Храните только на холоде: в подвале, погребе или холодильнике. Подавайте к мясным блюдам.