Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Natali

Аджика из желтых помидоров с кусочками перца

Аджика из спелых и сладких желтых помидоров получается очень вкусной и ароматной. Отлично хранится даже при комнатной температуре, подходит к мясу, птице и различным овощным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры желтые 2 Килограмма
  • Перец острый 1-2 Штук
  • Перец красный сладкий 4 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 5-6 Зубчиков

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры моем, режем крупно и пропускаем через мясорубку с чесноком и острым перцем.  Томат ставим на огонь.

Помидоры моем, режем крупно и пропускаем через мясорубку с чесноком и острым перцем. Томат ставим на огонь.

Шаг 3

Красный перец режем кусочками и высыпаем в кипящий томат.

Красный перец режем кусочками и высыпаем в кипящий томат.

Шаг 4

Пока готовится аджика стерилизуем банки и крышки.

Пока готовится аджика стерилизуем банки и крышки.

Шаг 5

В аджику добавляем соль и сахар. Варится аджика, примерно, 20 минут. Периодически ее нужно помешивать.

В аджику добавляем соль и сахар. Варится аджика, примерно, 20 минут. Периодически ее нужно помешивать.

Шаг 6

Кипящую аджику раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Готово!

Кипящую аджику раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×