Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Аджика из желтых помидоров с кусочками перца

Аджика из спелых и сладких желтых помидоров получается очень вкусной и ароматной. Отлично хранится даже при комнатной температуре, подходит к мясу, птице и различным овощным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры желтые 2 Килограмма
  • Перец острый 1-2 Штук
  • Перец красный сладкий 4 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры моем, режем крупно и пропускаем через мясорубку с чесноком и острым перцем. Томат ставим на огонь.

Шаг 3

Красный перец режем кусочками и высыпаем в кипящий томат.

Шаг 4

Пока готовится аджика стерилизуем банки и крышки.

Шаг 5

В аджику добавляем соль и сахар. Варится аджика, примерно, 20 минут. Периодически ее нужно помешивать.

Шаг 6

Кипящую аджику раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Готово!

Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
08.09.2022 13:21
в прохладном месте
МАРИЯ ЮХИНА
07.09.2022 13:48
А хранить где?
Natali АВТОР
17.09.2021 10:15
нет :)
ольга .
16.09.2021 19:05
Уксус не идёт?

Похожие рецепты

 
×