Аджика из помидоров
Аджику в моей семье очень любят, сколько бы ее ни сделал, всегда будет мало. Расскажу о сыром варианте, как приготовить аджику из помидоров. Добавляю к ней острый перец и чеснок, она будет острая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чили 5 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Хмели-сунели 10 Грамм
- Паприка 10 Грамм
- Кориандр (специи) 10 Грамм
- Укроп 1/3 Пучка
- Кинза 1/3 Пучка
- Чеснок 10-12 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Вымойте овощи, нарежьте помидоры кусочками, болгарский и чили перец нарежьте кусочками (оставив семена в чили).
Шаг 2
2. Переложите перцы и томаты в блендер.
Шаг 3
3. Измельчите все ингредиенты в однородную массу.
Шаг 4
4. Перелейте содержимое в глубокую миску. Вымойте и нарежьте зелень, добавьте ее в миску.
Шаг 5
5. Добавьте в миску к оставшимся ингредиентам все специи, кроме паприки.
Шаг 6
6. Очистите головку чеснока, каждый зубчик переложите в блюдце.
Шаг 7
7. Пропустите зубчики чеснока через пресс или измельчите с помощью терки.
Шаг 8
8. Чтобы немного сгладить вкус аджики, добавьте к ней паприку, она придаст сладости.
Шаг 9
9. Хорошенько смешайте все содержимое, а затем сразу наслаждайтесь аджикой или отправьте ее на хранение в холодильник.