"Бродячая" аджика
Самый вкусный вариант ядреной томатной закуски — "бродячая" аджика! Ее даже не нужно варить — достаточно дать соусу перебродить 3-4 дня и далее томить в холодильнике. Обязательно заготовьте аджику!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 700 Грамм
- Болгарский перец 300 Грамм
-
Чеснок
2 Штуки
головки - Острый жгучий перец 2 Штуки
-
Соль
1 Чайная ложка
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Промойте и очистите болгарский перец от семян, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте вместе с горьким перцем (с него срежьте хвостики). Если хотите уменьшить горечь, то удалите и семена.
Шаг 2
Помидоры разрежьте на несколько частей, если они крупные. Чтобы ломтики пролезли в емкость мясорубки.
Шаг 3
Разрежьте болгарский перец на части. Желательно использовать перец сорта "Паприка" — он мясистый и сочный.
Шаг 4
Перекрутите все нарезки, чеснок и острый перец через мясорубку в миску или салатник.
Шаг 5
Всыпьте соль и перемешайте. По желанию можно добавить и 1 ч.л. сахара — аджика быстрее "перебродит", приобретет легкий сладковатый привкус. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выложите аджику в банку или другую высокую емкость, прикройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
Шаг 7
За это время аджика активно выделит пену, "забродит". Не забывайте ее перемешивать.
Шаг 8
Спустя указанное время емкость с аджикой плотно закройте крышкой и переместите в холодильник. Подавайте к столу охлажденной. Приятного вам аппетита!