"Бродячая" аджика
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 6

"Бродячая" аджика

Самый вкусный вариант ядреной томатной закуски — "бродячая" аджика! Ее даже не нужно варить — достаточно дать соусу перебродить 3-4 дня и далее томить в холодильнике. Обязательно заготовьте аджику!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 700 Грамм
  • Болгарский перец 300 Грамм
  • Чеснок 2 Штуки
    головки
  • Острый жгучий перец 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    с горкой
Количество порций

Калорийность

21 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Промойте и очистите болгарский перец от семян, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте вместе с горьким перцем (с него срежьте хвостики). Если хотите уменьшить горечь, то удалите и семена.

Шаг 2

Помидоры разрежьте на несколько частей, если они крупные. Чтобы ломтики пролезли в емкость мясорубки.

Шаг 3

Разрежьте болгарский перец на части. Желательно использовать перец сорта "Паприка" — он мясистый и сочный.

Шаг 4

Перекрутите все нарезки, чеснок и острый перец через мясорубку в миску или салатник.

Шаг 5

Всыпьте соль и перемешайте. По желанию можно добавить и 1 ч.л. сахара — аджика быстрее "перебродит", приобретет легкий сладковатый привкус. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выложите аджику в банку или другую высокую емкость, прикройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

Шаг 7

За это время аджика активно выделит пену, "забродит". Не забывайте ее перемешивать.

Шаг 8

Спустя указанное время емкость с аджикой плотно закройте крышкой и переместите в холодильник. Подавайте к столу охлажденной. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×