"Бродячие" огурцы
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4

"Бродячие" огурцы

Делюсь рецептом приготовления огурцов на зиму методом брожения. На вкус они получаются, как соленые бочковые огурцы. Хрустящие, пикантные и очень вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 Килограмма
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 80 Грамм
  • Приправа для маринования овощей 1 Ст. ложка
    стебли укропа, горчица, семена кориандра, семена укропа, перец черный душистый, хрен корень, перец черный горошек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы хорошо помойте, затем замочите в холодной воде на 3-5 часов.

Шаг 2

Банку для огурцов промойте с содой. Выложите все специи.

Шаг 3

Затем как можно плотнее заполните банку огурцами.

Шаг 4

Сверху насыпьте соль.

Шаг 5

Влейте горячую воду в банку. Сверху банку прикройте марлей и оставьте на 2-3 дня.

Шаг 6

Дождитесь, пока жидкость в банке станет мутной и начнет бродить.

Шаг 7

Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и проварите 2-3 минут.

Шаг 8

Влейте горячий рассол обратно в банку с огурцами. Закрутите предварительно стерилизованной крышкой. Оставьте остывать. Затем банку можно убрать в темное и прохладное место.

Шаг 9

"Бродячие" огурцы готовы. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×