"Бродячие" огурцы
Делюсь рецептом приготовления огурцов на зиму методом брожения. На вкус они получаются, как соленые бочковые огурцы. Хрустящие, пикантные и очень вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 Килограмма
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 80 Грамм
-
Приправа для маринования овощей
1 Ст. ложка
стебли укропа, горчица, семена кориандра, семена укропа, перец черный душистый, хрен корень, перец черный горошек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы хорошо помойте, затем замочите в холодной воде на 3-5 часов.
Шаг 2
Банку для огурцов промойте с содой. Выложите все специи.
Шаг 3
Затем как можно плотнее заполните банку огурцами.
Шаг 4
Сверху насыпьте соль.
Шаг 5
Влейте горячую воду в банку. Сверху банку прикройте марлей и оставьте на 2-3 дня.
Шаг 6
Дождитесь, пока жидкость в банке станет мутной и начнет бродить.
Шаг 7
Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и проварите 2-3 минут.
Шаг 8
Влейте горячий рассол обратно в банку с огурцами. Закрутите предварительно стерилизованной крышкой. Оставьте остывать. Затем банку можно убрать в темное и прохладное место.
Шаг 9
"Бродячие" огурцы готовы. Удачных заготовок!