Огурцы с острым перцем на зиму
Острые маринованные огурчики — самая популярная в народе закуска. Хрустящие, с пикантной горчинкой всегда были желаемым блюдом на столе. Да и в различных салатах такие огурчики незаменимый ингредиент.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 500 Грамм
- Перец острый 3-4 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Укроп зонтичный 10 Грамм
- Корень хрена 2 Грамма
- Лист вишни 10 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов с острым перцем на зиму.
Шаг 2
Огурцы помойте и обрежьте кончики.
Шаг 3
В стерилизованную банку выложите укроп и листья вишни.
Шаг 4
Добавьте зубчики чеснока и кусочек хрена.
Шаг 5
Заполните огурцами половину банки.
Шаг 6
Острый перец вымойте, нарежьте небольшими кольцами. Добавьте три колечка и половинку небольшой луковицы в банку. Остроту при помощи перца регулируйте по своему вкусу. На мой вкус данного количества перца вполне достаточно. Заполните банку огурцами до верха.
Шаг 7
Залейте огурцы закипевшей водой, накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут. После слейте воду в кастрюлю и вскипятите ещё раз. Снова залейте и дайте постоять 15-20 минут. Слейте воду и вскипятите в третий раз.
Шаг 8
Пока вода закипает, добавьте в банку сахар, соль и уксус. Залейте закипевшей водой, закатайте крышкой, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.
Шаг 9
Вкусные, острые, хрустящие огурчики храните в прохладном месте до зимних застолий.