Огурцы с острым перцем на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Зоя Шунина

Огурцы с острым перцем на зиму

Острые маринованные огурчики — самая популярная в народе закуска. Хрустящие, с пикантной горчинкой всегда были желаемым блюдом на столе. Да и в различных салатах такие огурчики незаменимый ингредиент.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 500 Грамм
  • Перец острый 3-4 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Укроп зонтичный 10 Грамм
  • Корень хрена 2 Грамма
  • Лист вишни 10 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов с острым перцем на зиму.

Шаг 2

Огурцы помойте и обрежьте кончики.

Шаг 3

В стерилизованную банку выложите укроп и листья вишни.

Шаг 4

Добавьте зубчики чеснока и кусочек хрена.

Шаг 5

Заполните огурцами половину банки.

Шаг 6

Острый перец вымойте, нарежьте небольшими кольцами. Добавьте три колечка и половинку небольшой луковицы в банку. Остроту при помощи перца регулируйте по своему вкусу. На мой вкус данного количества перца вполне достаточно. Заполните банку огурцами до верха.

Шаг 7

Залейте огурцы закипевшей водой, накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут. После слейте воду в кастрюлю и вскипятите ещё раз. Снова залейте и дайте постоять 15-20 минут. Слейте воду и вскипятите в третий раз.

Шаг 8

Пока вода закипает, добавьте в банку сахар, соль и уксус. Залейте закипевшей водой, закатайте крышкой, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

Вкусные, острые, хрустящие огурчики храните в прохладном месте до зимних застолий.

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×