Огурчики с перцем
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Огурчики с перцем

Такие огурчики получаются остренькими и пикантными. Готовятся без стерилизации путем двойной заливки. Отлично стоят всю зиму до нового урожая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 4-8 Штук
    сколько войдет в литровую банку
  • Перец горький чили 1-3 Штук
    смотря какой остроты хотите
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки, на литровую банку
  • Сахар 1 Ст. ложка
    не полная, три четверти ложки на банку
  • Уксус столовый 9% 25 Миллилитров
    на литровую банку
  • Вода По вкусу
    сколько войдет в банку
  • Специи По вкусу
    вишня, смородина, хрен, укроп, петрушка, лавровый лист
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты. Все нужно тщательно вымыть. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.

Шаг 2

У огурчиков отрежьте хвостики. Порежьте болгарский перец соломкой или колечками. Горький перец оставьте целиком.

Шаг 3

На дно баночки уложите специи: листочки, соль, сахар. Плотно утрамбуйте огурчики, перец болгарский и перец чили, чеснок, зелень.

Шаг 4

Закипятите воду.

Шаг 5

Залейте огурцы кипятком (по горлышко). Лишнюю воду вылейте. Оставьте банки на 20 минут, накрыв крышкой. Потом возьмите чистую кастрюлю, слейте туда этот рассол и закипятите. Кипятком снова залейте огурцы, но перед этим влейте в банку уксус. Закатайте, переверните вверх дном до полного остывания. Утром верните в прежнее положение и уберите в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Клавдия
09.03.2018 07:00
Хороший рецепт, второй так закатываю огурчики. Рассол вкусный и не мутный, огурчики отличные и хрустящие! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×