Огурчики с перцем
Такие огурчики получаются остренькими и пикантными. Готовятся без стерилизации путем двойной заливки. Отлично стоят всю зиму до нового урожая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 4-8 штук сколько войдет в литровую банку
- Перец горький чили 1-3 штук смотря какой остроты хотите
- Соль 1 ст. ложка без горки, на литровую банку
- Сахар 1 ст. ложка не полная, три четверти ложки на банку
- Уксус столовый 9% 25 мл на литровую банку
- Вода По вкусу сколько войдет в банку
- Специи По вкусу вишня, смородина, хрен, укроп, петрушка, лавровый лист
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец болгарский 0,5 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим продукты. Все нужно тщательно вымыть. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
Шаг 2
У огурчиков отрежьте хвостики. Порежьте болгарский перец соломкой или колечками. Горький перец оставьте целиком.
Шаг 3
На дно баночки уложите специи: листочки, соль, сахар. Плотно утрамбуйте огурчики, перец болгарский и перец чили, чеснок, зелень.
Шаг 4
Закипятите воду.
Шаг 5
Залейте огурцы кипятком (по горлышко). Лишнюю воду вылейте. Оставьте банки на 20 минут, накрыв крышкой. Потом возьмите чистую кастрюлю, слейте туда этот рассол и закипятите. Кипятком снова залейте огурцы, но перед этим влейте в банку уксус. Закатайте, переверните вверх дном до полного остывания. Утром верните в прежнее положение и уберите в прохладное место для хранения.

Похожие рецепты






