Огурчики с перцем
Такие огурчики получаются остренькими и пикантными. Готовятся без стерилизации путем двойной заливки. Отлично стоят всю зиму до нового урожая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
4-8 Штук
сколько войдет в литровую банку -
Перец горький чили
1-3 Штук
смотря какой остроты хотите -
Соль
1 Ст. ложка
без горки, на литровую банку -
Сахар
1 Ст. ложка
не полная, три четверти ложки на банку -
Уксус столовый 9%
25 Миллилитров
на литровую банку -
Вода
По вкусу
сколько войдет в банку -
Специи
По вкусу
вишня, смородина, хрен, укроп, петрушка, лавровый лист - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец болгарский 0,5 Штуки
Шаг 1
Подготовим продукты. Все нужно тщательно вымыть. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
Шаг 2
У огурчиков отрежьте хвостики. Порежьте болгарский перец соломкой или колечками. Горький перец оставьте целиком.
Шаг 3
На дно баночки уложите специи: листочки, соль, сахар. Плотно утрамбуйте огурчики, перец болгарский и перец чили, чеснок, зелень.
Шаг 4
Закипятите воду.
Шаг 5
Залейте огурцы кипятком (по горлышко). Лишнюю воду вылейте. Оставьте банки на 20 минут, накрыв крышкой. Потом возьмите чистую кастрюлю, слейте туда этот рассол и закипятите. Кипятком снова залейте огурцы, но перед этим влейте в банку уксус. Закатайте, переверните вверх дном до полного остывания. Утром верните в прежнее положение и уберите в прохладное место для хранения.