Консервированные огурчики с кетчупом
Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Уксус 9% 300 Миллилитров
- Сахар 170 Грамм
- Вода 17 Литров
- Соль 2 Ст. ложки
- Кетчуп чили 300 Грамм
- Зонтики укропа 4-8 Штук
- Огурцы - По вкусу
Шаг 1
Рассчитайте все количества ингредиентов на 1 или 3 литра (по объему кастрюли), если вам так будет удобнее. В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения. Затем добавим кетчуп и отставим в сторону.
Шаг 2
Затем вымытые банки стерилизуем в духовке при 100 градусах около 15 минут.
Шаг 3
Огурцы замачиваем на минут 10-15 в холодную воду.
Шаг 4
Затем у огурцов с двух сторон отрезаем попки.
Шаг 5
В банки кладем зонтики укропа.
Шаг 6
В банки туго закладываем огурчики. Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их. Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками. Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Огурцы должны за это время изменить свой цвет. Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими.
Шаг 7
Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем под теплым полотенцем остывать.
Шаг 8
Консервированные огурчики с кетчупом в прохладном месте могут храниться до года. Желаю приятного аппетита!