Найти идеальный рецепт


Консервированные огурчики с кетчупом
8 ч.
4

Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы - по вкусу
  • Уксус 9% 300 мл
  • Сахар 170 грамм
  • Вода 17 литров
  • Соль 2 ст. ложки
  • Кетчуп чили 300 грамм
  • Зонтики укропа 4-8 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рассчитайте все количества ингредиентов на 1 или 3 литра (по объему кастрюли), если вам так будет удобнее. В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения. Затем добавим кетчуп и отставим в сторону.

Шаг 2

Затем вымытые банки стерилизуем в духовке при 100 градусах около 15 минут.

Шаг 3

Огурцы замачиваем на минут 10-15 в холодную воду.

Шаг 4

Затем у огурцов с двух сторон отрезаем попки.


Шаг 5

В банки кладем зонтики укропа.

Шаг 6

В банки туго закладываем огурчики. Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их. Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками. Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Огурцы должны за это время изменить свой цвет. Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими.

Шаг 7

Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем под теплым полотенцем остывать.

Шаг 8

Консервированные огурчики с кетчупом в прохладном месте могут храниться до года. Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 81
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×