Маринованные огурцы с черным перцем
Вашему вниманию представляю рецепт в меру острых, вкусных хрустящих огурчиков. Готовятся они просто и быстро. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1.5 Килограмма
-
Укроп
2 Штуки
зонтик - Вода 1 Часть
- Перец черный 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Уксус 70% 3 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Положите на дно стерилизованных банок веточку петрушки, чеснок, зонтик укропа.
Шаг 3
Уложите плотно огурцы до горлышка банки. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Слейте воду, доведите до кипения и снова залейте на 15 минут. Слейте воду еще раз, добавьте к огурчикам перец.
Шаг 5
Слитую воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль и проварите 3 минуты. Влейте в банку уксус и кипящий маринад выше огурцов. Закатайте.
Шаг 6
Поставьте крышкой вниз и укутайте в одеяло до полного остывания.
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Соленые огурцы без сахара на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
"Бродячие" огурцы
20 мин
Огурцы в желатине
19 ч. 0 мин
Огурцы маринованные колечками
1 ч. 0 мин
Закатка огурцов по-болгарски
1 ч. 0 мин
Закатка огурцов с лимонной кислотой
30 мин
Огурчики с хреном
3 ч. 0 мин
Маринованные огурцы с кориандром