Маринованные огурцы с черным перцем
5 ч. 33 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Маринованные огурцы с черным перцем

Вашему вниманию представляю рецепт в меру острых, вкусных хрустящих огурчиков. Готовятся они просто и быстро. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1.5 Килограмма
  • Укроп 2 Штуки
    зонтик
  • Вода 1 Часть
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Уксус 70% 3 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Положите на дно стерилизованных банок веточку петрушки, чеснок, зонтик укропа.

Положите на дно стерилизованных банок веточку петрушки, чеснок, зонтик укропа.

Шаг 3

Уложите плотно огурцы до горлышка банки. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Уложите плотно огурцы до горлышка банки. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Слейте воду, доведите до кипения и снова залейте на 15 минут. Слейте воду еще раз, добавьте к огурчикам перец.

Слейте воду, доведите до кипения и снова залейте на 15 минут. Слейте воду еще раз, добавьте к огурчикам перец.

Шаг 5

Слитую воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль и проварите 3 минуты. Влейте в банку уксус и кипящий маринад выше огурцов. Закатайте.

Слитую воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль и проварите 3 минуты. Влейте в банку уксус и кипящий маринад выше огурцов. Закатайте.

Шаг 6

Поставьте крышкой вниз и укутайте в одеяло до полного остывания.

Поставьте крышкой вниз и укутайте в одеяло до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×