Маринованные огурцы с черным перцем
Вашему вниманию представляю рецепт в меру острых, вкусных хрустящих огурчиков. Готовятся они просто и быстро. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1.5 кг
- Укроп 2 штуки зонтик
- Вода 1 часть
- Перец черный 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 150 грамм
- Уксус 70% 3 ст. ложки
- Петрушка По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Положите на дно стерилизованных банок веточку петрушки, чеснок, зонтик укропа.
Шаг 3
Уложите плотно огурцы до горлышка банки. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Слейте воду, доведите до кипения и снова залейте на 15 минут. Слейте воду еще раз, добавьте к огурчикам перец.
Шаг 5
Слитую воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль и проварите 3 минуты. Влейте в банку уксус и кипящий маринад выше огурцов. Закатайте.
Шаг 6
Поставьте крышкой вниз и укутайте в одеяло до полного остывания.
Оценить рецепт
4.4
5
Похожие рецепты

Огурцы по-грузински
Огурцы
Помидоры
Масло растительное
Сахар
Соль
Чеснок
Уксусная эссенция
Перец болгарский
Перец чили
Огурцы по-грузински - необычная, оригинальная и очень вкусная закуска. Не знаю, действительно ли грузины готовят огурцы таким способом, но в моей книге рецептов этот рецепт называется именно так.
Острые маринованные огурчики на зиму
Огурец
Зелень
Уксус 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Перец горький
Вода
Лавровый лист
Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты - лист хрена. Он сделает огурчики хрустящими.
Огурцы с острым перцем на зиму
Огурец
Соль
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Укроп зонтичный
Лист вишни
Перец острый
Корень хрена
Лук репчатый
Острые маринованные огурчики — самая популярная в народе закуска. Хрустящие, с пикантной горчинкой всегда были желаемым блюдом на столе. Да и в различных салатах такие огурчики незаменимый ингредиент.
Огурцы, консервированные дольками
Огурцы
Уксус 9%
Масло растительное
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Чеснок
По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт!

Огурцы "Чили" на зиму
Огурцы
Вода
Кетчуп чили
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Укроп
Петрушка
Перец горошком
Маринованные огурцы - это всегда вкусно и пикантно. Заготовьте оригинальные огурцы "Чили" на зиму, чтобы порадовать свою семью и всех гостей остренькой закуской.

Маринованные огурцы по-индийски
Вода
Огурцы
Лук красный
Сахар
Чеснок
Соль
Петрушка
Гвоздика
Лавровый лист
Перец черный
Перец душистый
Болгаркий перец
Делюсь рецептом маринованных огурцов в стиле индийской кухни. Получается очень интересная закуска, которую можно подавать к отварному рису или лепешкам.

Быстрые маринованные огурцы по-армянски
Вода
Огурцы
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Кинза
Перец острый
Перец черный горошком
Предлагаю рецепт маринованных огурчиков из армянской кухни. Готовятся они просто и быстро, всего пара часов и огурчики можно подавать к столу. Они получаются хрустящими, ароматными и пикантными!

Маринованные соленые огурцы
Огурец
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль крупная
Укроп зонтиками
Чеснок
Горчица в зернах
Хрен
Перец горький зелёный
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Лавровый лист
Эстрагон
Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более солёные варианты. Я предлагаю свой, попробуйте!
Малосольные огурцы с перцем чили
Вода
Огурцы
Чеснок
Перец чили
Зелень
Перец горошком
Приготовьте быстрые малосольные огурцы с перцем чили. Закуска получится острой и пикантной. Огурцы будут хрустящими и пряными.
Огурцы "Обалденные"
Огурцы
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Лук
Зонтик укропа
Перец черный горошком
Гвоздика в бутонах
Вкуснейшие огурцы на зиму! Крепкие, хрустящие, нравятся всем, кто пробует! Делюсь рецептом!

Огурцы "Бостон"
Огурцы
Вода
Перец болгарский
Лук репчатый
Сахар
Уксус 9%
Семена горчицы
Соль
Огурцы "Бостон" - необычная заготовка на зиму. Пряный салат из огурцов получается вкусным и пикантным.

Огурцы по-японски "Кюри асадзуке"
Вода
Соевый соус
Соль
Масло кунжутное
Чеснок
Уксус рисовый
Острый перец молотый
Огурец
Предлагаю приготовить японскую закуску под названием "Кюри асадзуке". Это быстро маринованные огурчики, которые готовятся всего за несколько часов. Они получаются сочными, пикантными и остренькими.