Маринованные соленые огурцы
6 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маринованные соленые огурцы

Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более солёные варианты. Я предлагаю свой, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 4 Килограмма
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Укроп зонтиками 1 Пучок
  • Хрен 2 Штуки
  • Перец горький зелёный 2 Штуки
  • Перец душистый горошком 6 Штук
  • Перец чёрный горошком 6 Штук
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Эстрагон, веточка 2-4 Штук
    или тархун
  • Вода 3 Литра
  • Горчица в зёрнах 1 Ст. ложка
  • Соль крупная 3 Ст. ложки
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Уксус 9% 300 Миллилитров

Шаг 1

Огурцы замочите в холодной воде на 3-5 часов.

Огурцы замочите в холодной воде на 3-5 часов.

Шаг 2

Банки хорошо промойте. На их дно уложите веточки тархуна, укроп, перец, очищенные зубчики чеснока и хрен.

Банки хорошо промойте. На их дно уложите веточки тархуна, укроп, перец, очищенные зубчики чеснока и хрен.

Шаг 3

Огурцы промойте и плотно уложите в банки. Сверху распределите немного чеснока и укроп.

Огурцы промойте и плотно уложите в банки. Сверху распределите немного чеснока и укроп.

Шаг 4

В кастрюле сделайте рассол. Вскипятите 3 литра воды с солью, сахаром, горчицей, перцем горошком и лавровым листом. В другой кастрюле вскипятите 6 литров воды. Залейте половину в огурцы. Закройте крышкой и оставьте на 12 минут. Потом кипяток слейте. Залейте следующую порцию кипятка. Оставьте её на 7 минут и снова слейте. А уже потом влейте кипящий маринад.

В кастрюле сделайте рассол. Вскипятите 3 литра воды с солью, сахаром, горчицей, перцем горошком и лавровым листом. В другой кастрюле вскипятите 6 литров воды. Залейте половину в огурцы. Закройте крышкой и оставьте на 12 минут. Потом кипяток слейте. Залейте следующую порцию кипятка. Оставьте её на 7 минут и снова слейте. А уже потом влейте кипящий маринад.

Шаг 5

Банки закатайте. Переверните их вверх дном до остывания, завернув в одеяло. Потом огурцы можно пробовать.

Банки закатайте. Переверните их вверх дном до остывания, завернув в одеяло. Потом огурцы можно пробовать.


Комментарии к рецепту

Kuznecova
12.02.2020 18:40
Сделала баночку на пробу От себя добавила еще немного патиссонов!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×