Маринованные соленые огурцы
6 ч. 0 мин
количество порций 20

Маринованные соленые огурцы

Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более солёные варианты. Я предлагаю свой, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 4 Килограмма
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Укроп зонтиками 1 Пучок
  • Хрен 2 Штуки
  • Перец горький зелёный 2 Штуки
  • Перец душистый горошком 6 Штук
  • Перец черный горошком 6 Штук
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Эстрагон 2-4 Штук
    или тархун
  • Вода 3 Литра
  • Горчица в зернах 1 Ст. ложка
  • Соль крупная 3 Ст. ложки
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Уксус 9% 300 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Огурцы замочите в холодной воде на 3-5 часов.

Шаг 2

Банки хорошо промойте. На их дно уложите веточки тархуна, укроп, перец, очищенные зубчики чеснока и хрен.

Шаг 3

Огурцы промойте и плотно уложите в банки. Сверху распределите немного чеснока и укроп.

Шаг 4

В кастрюле сделайте рассол. Вскипятите 3 литра воды с солью, сахаром, горчицей, перцем горошком и лавровым листом. В другой кастрюле вскипятите 6 литров воды. Залейте половину в огурцы. Закройте крышкой и оставьте на 12 минут. Потом кипяток слейте. Залейте следующую порцию кипятка. Оставьте её на 7 минут и снова слейте. А уже потом влейте кипящий маринад.

Шаг 5

Банки закатайте. Переверните их вверх дном до остывания, завернув в одеяло. Потом огурцы можно пробовать.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Kuznecova
12.02.2020 16:40
Сделала баночку на пробу От себя добавила еще немного патиссонов!!!

Похожие рецепты

 
×