Маринованные соленые огурцы
Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более солёные варианты. Я предлагаю свой, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 4 Килограмма
- Хрен 2 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Горчица в зернах 1 Ст. ложка
- Укроп зонтиками 1 Пучок
-
Эстрагон
2-4 Штук
или тархун - Соль крупная 3 Ст. ложки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Уксус 9% 300 Миллилитров
- Перец черный горошком 6 Штук
- Перец душистый горошком 6 Штук
- Перец горький зелёный 2 Штуки
Шаг 1
![Огурцы замочите в холодной воде на 3-5 часов.](https://img.povar.ru/mobile/0d/1c/13/8b/marinovannie_solenie_ogurci-381116.jpg)
Огурцы замочите в холодной воде на 3-5 часов.
Шаг 2
![Банки хорошо промойте. На их дно уложите веточки тархуна, укроп, перец, очищенные зубчики чеснока и хрен.](https://img.povar.ru/mobile/69/0b/05/d4/marinovannie_solenie_ogurci-381117.jpg)
Банки хорошо промойте. На их дно уложите веточки тархуна, укроп, перец, очищенные зубчики чеснока и хрен.
Шаг 3
![Огурцы промойте и плотно уложите в банки. Сверху распределите немного чеснока и укроп.](https://img.povar.ru/mobile/89/f6/ad/79/marinovannie_solenie_ogurci-381118.jpg)
Огурцы промойте и плотно уложите в банки. Сверху распределите немного чеснока и укроп.
Шаг 4
![В кастрюле сделайте рассол. Вскипятите 3 литра воды с солью, сахаром, горчицей, перцем горошком и лавровым листом. В другой кастрюле вскипятите 6 литров воды. Залейте половину в огурцы. Закройте крышкой и оставьте на 12 минут. Потом кипяток слейте. Залейте следующую порцию кипятка. Оставьте её на 7 минут и снова слейте. А уже потом влейте кипящий маринад.](https://img.povar.ru/mobile/91/9d/26/2f/marinovannie_solenie_ogurci-381119.jpg)
В кастрюле сделайте рассол. Вскипятите 3 литра воды с солью, сахаром, горчицей, перцем горошком и лавровым листом. В другой кастрюле вскипятите 6 литров воды. Залейте половину в огурцы. Закройте крышкой и оставьте на 12 минут. Потом кипяток слейте. Залейте следующую порцию кипятка. Оставьте её на 7 минут и снова слейте. А уже потом влейте кипящий маринад.
Шаг 5
![Банки закатайте. Переверните их вверх дном до остывания, завернув в одеяло. Потом огурцы можно пробовать.](https://img.povar.ru/mobile/b4/d7/1d/cc/marinovannie_solenie_ogurci-381120.jpg)
Банки закатайте. Переверните их вверх дном до остывания, завернув в одеяло. Потом огурцы можно пробовать.
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/76/04/e7/ec/72863.jpg)
Похожие рецепты
![Огурцы по-чешски на зиму](https://img.povar.ru/mobile/4f/0a/51/89/ogurci_po-cheshski_na_zimu-729042.jpg)
![Огурцы с куркумой на зиму](https://img.povar.ru/mobile/c9/3e/16/b9/ogurci_s_kurkumoi_na_zimu-597989.jpg)
![Засолка огурцов корнишонов](https://img.povar.ru/mobile/4d/7c/ac/17/zasolka_ogurcov_kornishonov-244508.jpg)
![Закатка огурцов с кабачками](https://img.povar.ru/mobile/d5/47/28/b2/zakatka_ogurcov_s_kabachkami-223059.jpg)
![Консервированные огурцы с кетчупом](https://img.povar.ru/mobile/8e/0d/b7/9b/konservirovannie_ogurci_s_ketchupom-64465.jpg)