Маринованные соленые огурцы
Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более солёные варианты. Я предлагаю свой, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 4 Килограмма
- Чеснок 6 Зубчиков
- Укроп зонтиками 1 Пучок
- Хрен 2 Штуки
- Перец горький зелёный 2 Штуки
- Перец душистый горошком 6 Штук
- Перец черный горошком 6 Штук
- Лавровый лист 4-5 Штук
-
Эстрагон
2-4 Штук
или тархун - Вода 3 Литра
- Горчица в зернах 1 Ст. ложка
- Соль крупная 3 Ст. ложки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Уксус 9% 300 Миллилитров
Шаг 1
Огурцы замочите в холодной воде на 3-5 часов.
Шаг 2
Банки хорошо промойте. На их дно уложите веточки тархуна, укроп, перец, очищенные зубчики чеснока и хрен.
Шаг 3
Огурцы промойте и плотно уложите в банки. Сверху распределите немного чеснока и укроп.
Шаг 4
В кастрюле сделайте рассол. Вскипятите 3 литра воды с солью, сахаром, горчицей, перцем горошком и лавровым листом. В другой кастрюле вскипятите 6 литров воды. Залейте половину в огурцы. Закройте крышкой и оставьте на 12 минут. Потом кипяток слейте. Залейте следующую порцию кипятка. Оставьте её на 7 минут и снова слейте. А уже потом влейте кипящий маринад.
Шаг 5
Банки закатайте. Переверните их вверх дном до остывания, завернув в одеяло. Потом огурцы можно пробовать.