Крупные огурцы консервированные кусками
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Крупные огурцы консервированные кусками

Если вы любите маринованные огурцы, но закатать в полулитровых банках их проблематично, используем простой вариант. Нарежем огурцы и закатаем под крышку кусочками. Получится вкусно и красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 20 Грамм
  • Морковь 30 Грамм
  • Огурцы 3-4 Штук
  • Укроп 5 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 350 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

14 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы хорошо вымойте и нарежьте крупными шайбами, кончики огурцов удалите.

Шаг 3

Морковь и лук нарежьте произвольно — брусочками, полукольцами. При желании можно добавить чеснок.

Шаг 4

Банку для огурцов вымойте и простерилизуйте, на дно выложите укроп и немного моркови с луком, после наполните банку огурцами, прослаивайте их морковью и луком. Пару раз банку стряхните, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.

Шаг 5

Отдельно приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар, проварите немного и влейте уксус. Горячим маринадом залейте огурцы.

Шаг 6

Стерилизуйте заготовку 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Шаг 7

Герметично закатайте огурцы ключом и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Спустя время перенесите в погреб.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Крупные огурцы консервированные кусками"

Видео рецепт Крупные огурцы консервированные кусками
Оценить рецепт
4.4 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×