Крупные огурцы консервированные кусками
Если вы любите маринованные огурцы, но закатать в полулитровых банках их проблематично, используем простой вариант. Нарежем огурцы и закатаем под крышку кусочками. Получится вкусно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 20 Грамм
- Морковь 30 Грамм
- Огурцы 3-4 Штук
- Укроп 5 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 350 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы хорошо вымойте и нарежьте крупными шайбами, кончики огурцов удалите.
Шаг 3
Морковь и лук нарежьте произвольно — брусочками, полукольцами. При желании можно добавить чеснок.
Шаг 4
Банку для огурцов вымойте и простерилизуйте, на дно выложите укроп и немного моркови с луком, после наполните банку огурцами, прослаивайте их морковью и луком. Пару раз банку стряхните, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.
Шаг 5
Отдельно приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар, проварите немного и влейте уксус. Горячим маринадом залейте огурцы.
Шаг 6
Стерилизуйте заготовку 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Шаг 7
Герметично закатайте огурцы ключом и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Спустя время перенесите в погреб.
Шаг 8
Удачных заготовок!