Огурцы по-польски дольками на зиму
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Огурцы по-польски дольками на зиму

Пока сезон заготовок в самом разгаре, хочу предложить приготовить огурцы по-польски дольками на зиму. Вкусная и бюджетная закуска для любого случая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Сахар 60 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус столовый 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

0 г

Белки

26 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы промойте, обсушите и нарежьте брусочками.

Шаг 3

Переложите огурцы в глубокую емкость.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар, уксус и масло.

Шаг 5

Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. В процессе огурцы необходимо периодически перемешивать.

Шаг 6

Затем переложите огурцы в чистые стерилизованные банки и сверху залейте образовавшимся рассолом. Банки поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте полулитровые банки 15 минут с момента закипания, литровые банки — 20 минут с момента закипания.

Шаг 7

Затем банки достаньте, плотно закатайте или закрутите. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 8

Огурцы по-польски дольками на зиму готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
07.08.2023 14:26
Я храню дома в темном и прохладном месте :)
Наталия
07.08.2023 14:13
А где хранятся огурцы ?

Похожие рецепты

 
×