Огурцы по-польски дольками на зиму
30 мин
8

Огурцы по-польски дольками на зиму

Пока сезон заготовок в самом разгаре, хочу предложить приготовить огурцы по-польски дольками на зиму. Вкусная и бюджетная закуска для любого случая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 кг
  • Сахар 60 грамм
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Уксус столовый 50 грамм
  • Растительное масло 50 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков

Калорийность

369 ккал

Калорийность

0 г

Белки

26 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы промойте, обсушите и нарежьте брусочками.

Шаг 3

Переложите огурцы в глубокую емкость.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар, уксус и масло.

Шаг 5

Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. В процессе огурцы необходимо периодически перемешивать.

Шаг 6

Затем переложите огурцы в чистые стерилизованные банки и сверху залейте образовавшимся рассолом. Банки поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте полулитровые банки 15 минут с момента закипания, литровые банки — 20 минут с момента закипания.

Шаг 7

Затем банки достаньте, плотно закатайте или закрутите. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 8

Огурцы по-польски дольками на зиму готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 21
Наталия
07.08.2023 14:13
А где хранятся огурцы ?
Оксана Ч. АВТОР
07.08.2023 14:26
Я храню дома в темном и прохладном месте :)

Похожие рецепты

Огурчики с кетчупом на зиму
Кетчуп чили Чеснок Соль Уксус Сахар Зерна горчицы Огурцы Лист хрена Зонтик укропа Веточки петрушки Стручок острого перца Перец черный горошком
Любителям осторого грех пройти мимо этих чудесных огурчиков с кетчупом чили. Возьмите вам на заметку, как приготовить огурчики с кетчупом на зиму. Это отличная закуска на праздничный стол!
1 ч.
3.0
×