Огурцы по-польски дольками на зиму
Пока сезон заготовок в самом разгаре, хочу предложить приготовить огурцы по-польски дольками на зиму. Вкусная и бюджетная закуска для любого случая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Сахар 60 Грамм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Уксус столовый 50 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы промойте, обсушите и нарежьте брусочками.
Шаг 3
Переложите огурцы в глубокую емкость.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар, уксус и масло.
Шаг 5
Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. В процессе огурцы необходимо периодически перемешивать.
Шаг 6
Затем переложите огурцы в чистые стерилизованные банки и сверху залейте образовавшимся рассолом. Банки поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте полулитровые банки 15 минут с момента закипания, литровые банки — 20 минут с момента закипания.
Шаг 7
Затем банки достаньте, плотно закатайте или закрутите. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 8
Огурцы по-польски дольками на зиму готовы. Приятного аппетита!