Огурчики с петрушкой
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Огурчики с петрушкой

Огурчики с петрушкой обязательно понравятся вам. Они подойдут в качестве холодной закуски, их можно подавать к праздничному столу или же просто к семейному ужину. Отличный вариант маринованных овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4 Килограмма
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Уксус 200 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Петрушка 100 Грамм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Перец молотый черный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

1 г

Белки

26 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурчики промойте и залейте чистой водой на тридцать минут. Нарежьте каждый на четвертинки, предварительно отрезав кончики с обеих сторон.

Шаг 2

Для маринада, который играет очень важную роль, промойте петрушку, обсушите и мелко ее нарубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Возьмите миску или любую удобную для вас емкость, в которой будете смешивать ингредиенты для маринада. Выложите туда порубленную петрушку и чеснок, соль, уксус и литр воды. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

В миску с маринадом положите нарезанные огурчики. Перемешайте и оставьте мариноваться огурчики на четыре часа. Можете поставить миску в прохладное место или в холодильник.

Шаг 5

Вымойте банки и уложите туда огурцы. Остатки маринада разлейте равномерно по банкам. Утрамбуйте содержимое как можно плотнее.

Шаг 6

Простерелизуйте банки любым удобным для вас способом. К примеру, положите банки на полотенце в большой таз или кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Накройте крышками и кипятите пятнадцать минут.

Шаг 7

Банки с огурцами плотно закройте крышками. Хранить их следует в прохладном темном месте.

Оценить рецепт
3.9, всего 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×