Огурчики с петрушкой
Петрушка придаст маринованным огурцам легкую пряность и освежающий вкус. Обязательно попробуйте заготовить таким образом огурцы на зиму, добавляя в банки немного свежей петрушки. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 8 штук среднего размера
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль 1 ч. ложка
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Вода горячая 500 мл
- Перец черный горошек 10 штук
- Зерна горчицы 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Промойте свежие огурцы от пыли, грязи, смывая шипы с их поверхности. По желанию можете срезать хвостики с овощей. Очистите зубчики чеснока и промойте.
Шаг 2
Выложите в чистую банку сначала крупные огурцы, а затем мелкие, заполняя ими пустоты в емкости до верха.
Шаг 3
Всыпьте зерна горчицы или добавьте 1 ч.л. горчичного порошка. По желанию такую специю можно и не использовать, если не любите ее вкус.
Шаг 4
Нарежьте зубчики чеснока слайсами и всыпьте вместе с горошинами перца в банку. Допустимо заменить свежий чеснок сушеным или молотым.
Шаг 5
Промойте петрушку в воде, срежьте стебли и выложите сверху на огурцы.
Шаг 6
Вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте кипяток в емкость до верха. Сразу же накройте крышкой банку и дайте овощам пропариться примерно 10-15 минут. Чем мельче овощи, тем меньше времени им необходимо для пропаривания. Слейте воду в ковш или кастрюлю, добавьте соль и уксус и вскипятите снова, чтобы растворилась соль.
Шаг 7
После чего снова залейте огурцы в банке кипящим маринадом и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 8
Оставьте остывать при комнатной температуре сутки и перенесите в кладовую, гараж, подвал на хранение. Извлекайте по мере необходимости и подавайте к столу в качестве холодной закуски. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






