Малосольные огурчики в кастрюле
Малосольные огурцы в кастрюле — простой и удобный способ приготовления. Огурчики заливаются горячим рассолом, а затем убираются в холодильник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 грамм
 - Вода 700 мл
 - Соль 1 ст. ложка
 - Чеснок 2 зубчика
 - Черный перец 3-4 штук
 - Душистый перец 3-4 штук
 - Семена горчицы 1/2 ч. ложки
 - Петрушка 1/2 пучка
 - Укроп 1/2 пучка
 - Яблоко 1/2 штуки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        Для рассола вскипятите воду и растворите в ней соль. Снимите с плиты и остудите примерно 10 минут.
Шаг 3
                        Огурцы помойте, по желанию отрежьте кончики. Яблоко разрежьте на четвертинки, чеснок очистите от шелухи.
Шаг 4
                        На дно кастрюлю выложите петрушку и укроп. Веточки можно разрезать на 2-4 части.
Шаг 5
                        Сверху выложите огурцы.
Шаг 6
                        Добавьте дольки яблок, несколько листиков зелени, очищенные зубчики чеснока, семена горчицы, черный и душистый перец горошком.
Шаг 7
                        Влейте горячий рассол. Он должен полностью покрывать огурцы.
Шаг 8
                        Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 9
                        Малосольные огурчики в кастрюле готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Малосольные огурчики в кастрюле"
            Похожие рецепты