Малосольные огурчики в кастрюле
12 ч.
4

Малосольные огурчики в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — простой и удобный способ приготовления. Огурчики заливаются горячим рассолом, а затем убираются в холодильник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 грамм
  • Вода 700 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец 3-4 штук
  • Душистый перец 3-4 штук
  • Семена горчицы 1/2 ч. ложки
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Укроп 1/2 пучка
  • Яблоко 1/2 штуки

Калорийность

21 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для рассола вскипятите воду и растворите в ней соль. Снимите с плиты и остудите примерно 10 минут.

Шаг 3

Огурцы помойте, по желанию отрежьте кончики. Яблоко разрежьте на четвертинки, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 4

На дно кастрюлю выложите петрушку и укроп. Веточки можно разрезать на 2-4 части.

Шаг 5

Сверху выложите огурцы.

Шаг 6

Добавьте дольки яблок, несколько листиков зелени, очищенные зубчики чеснока, семена горчицы, черный и душистый перец горошком.

Шаг 7

Влейте горячий рассол. Он должен полностью покрывать огурцы.

Шаг 8

Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 9

Малосольные огурчики в кастрюле готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Малосольные огурчики в кастрюле"

Видео рецепт Малосольные огурчики в кастрюле
Оценить рецепт
5.0 28
Жанна
23.02.2018 17:40
Огурчики - красавчики! Такие вкусные получились, пальчики оближешь!!

Похожие рецепты

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
Огурцы Вода Базилик Укроп зонтики Петрушка Соль Чеснок Горький перец Лист хрена Лист вишни Листья смородины
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие.
4 ч.
4.4
×