Малосольные огурчики в кастрюле
6 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Малосольные огурчики в кастрюле

Хрустящие огурчики, приготовленные в кастрюле, — это очень удобно и быстро. Огурчики заливают горячей водой, а после остывания хранят их в кастрюле в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 700 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Укроп, петрушка 1 Пучок
  • Зелень 1 Пучок
    смородина, хрен, вишня, базилик
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец горький По вкусу
    опционально
  • Соль 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте свежую зелень и огурчики. Горький перец кладите по желанию, не кладите его, если не хотите получить остренькие огурчики.

Подготовьте свежую зелень и огурчики. Горький перец кладите по желанию, не кладите его, если не хотите получить остренькие огурчики.

Шаг 2

Сложите в кастрюлю половину зелени, весь чеснок и соль.

Сложите в кастрюлю половину зелени, весь чеснок и соль.

Шаг 3

У огурцов срежьте попки.

У огурцов срежьте попки.

Шаг 4

Уложите в кастрюлю огурцы, сверху снова зелень. Залейте кипятком.

Уложите в кастрюлю огурцы, сверху снова зелень. Залейте кипятком.

Шаг 5

Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Храните в холодильнике не больше 3 дней.

Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Храните в холодильнике не больше 3 дней.


Комментарии к рецепту

Жанна
23.02.2018 19:40
Огурчики - красавчики! Такие вкусные получились, пальчики оближешь!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×