Малосольные огурчики в кастрюле
Малосольные огурцы в кастрюле — простой и удобный способ приготовления. Огурчики заливаются горячим рассолом, а затем убираются в холодильник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 грамм
- Вода 700 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Черный перец 3-4 штук
- Душистый перец 3-4 штук
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Петрушка 1/2 пучка
- Укроп 1/2 пучка
- Яблоко 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для рассола вскипятите воду и растворите в ней соль. Снимите с плиты и остудите примерно 10 минут.
Шаг 3

Огурцы помойте, по желанию отрежьте кончики. Яблоко разрежьте на четвертинки, чеснок очистите от шелухи.
Шаг 4

На дно кастрюлю выложите петрушку и укроп. Веточки можно разрезать на 2-4 части.
Шаг 5

Сверху выложите огурцы.
Шаг 6

Добавьте дольки яблок, несколько листиков зелени, очищенные зубчики чеснока, семена горчицы, черный и душистый перец горошком.
Шаг 7

Влейте горячий рассол. Он должен полностью покрывать огурцы.
Шаг 8

Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 9

Малосольные огурчики в кастрюле готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Малосольные огурчики в кастрюле"


Похожие рецепты







