Малосольные огурчики в кастрюле
Малосольные огурцы в кастрюле — простой и удобный способ приготовления. Огурчики заливаются горячим рассолом, а затем убираются в холодильник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоко 1/2 Штуки
- Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
- Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 700 Миллилитров
- Черный перец 3-4 Штук
- Душистый перец 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для рассола вскипятите воду и растворите в ней соль. Снимите с плиты и остудите примерно 10 минут.
Шаг 3
Огурцы помойте, по желанию отрежьте кончики. Яблоко разрежьте на четвертинки, чеснок очистите от шелухи.
Шаг 4
На дно кастрюлю выложите петрушку и укроп. Веточки можно разрезать на 2-4 части.
Шаг 5
Сверху выложите огурцы.
Шаг 6
Добавьте дольки яблок, несколько листиков зелени, очищенные зубчики чеснока, семена горчицы, черный и душистый перец горошком.
Шаг 7
Влейте горячий рассол. Он должен полностью покрывать огурцы.
Шаг 8
Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 9
Малосольные огурчики в кастрюле готовы, приятного вам аппетита!