Малосольные огурцы
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Владимир Братиков

Малосольные огурцы

С приходом лета начинаю скучать по малосольным огурцам. Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней. Вкус - супер!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2-3 Килограмм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Хрен (корень) 1-2 Штук
  • Хрен (листья) 2-3 Штук
  • Укроп (ветки) 2-3 Штук
  • Соль (крупная) 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

1. Огурцы промойте, обрежьте кончики, выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на два часа.

1. Огурцы промойте, обрежьте кончики, выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на два часа.

Шаг 2

2. Очистите корень хрена и чеснок, промойте ветки укропа и листья хрена. Чеснок и хрен нарубите небольшими кусочками.

2. Очистите корень хрена и чеснок, промойте ветки укропа и листья хрена. Чеснок и хрен нарубите небольшими кусочками.

Шаг 3

3. На дно кастрюли или банки, в которой будем засаливать огурцы, выкладываем часть подготовленного чеснока, хрена и укропа. Сверху выкладываем один слой огурцов, затем процедуру повторяем. Таким образом выкладываем все огурцы, чередуя их с зеленью и чесноком.

3. На дно кастрюли или банки, в которой будем засаливать огурцы, выкладываем часть подготовленного чеснока, хрена и укропа. Сверху выкладываем один слой огурцов, затем процедуру повторяем. Таким образом выкладываем все огурцы, чередуя их с зеленью и чесноком.

Шаг 4

4. Из воды и соли готовим рассол. Воды берите столько, чтобы ее хватило полностью покрыть огурцы. Пропорция - на литр воды идет две столовые ложки соли. Рассолом залейте огурцы. По поводу воды. Огурцы можно заливать горячим или холодным рассолом. Залив горячей, вы получите малосольные огурцы уже через сутки. Холодный рассол растянет процесс на трое суток.

4. Из воды и соли готовим рассол. Воды берите столько, чтобы ее хватило полностью покрыть огурцы. Пропорция - на литр воды идет две столовые ложки соли. Рассолом залейте огурцы. По поводу воды. Огурцы можно заливать горячим или холодным рассолом. Залив горячей, вы получите малосольные огурцы уже через сутки. Холодный рассол растянет процесс на трое суток.

Шаг 5

5. Сверху огурцы "накрываем" листьями хрена, тарелкой и гнетом. Оставляем на сутки-неделю (в зависимости от выбранной температуры рассола). Приятного аппетита!

5. Сверху огурцы "накрываем" листьями хрена, тарелкой и гнетом. Оставляем на сутки-неделю (в зависимости от выбранной температуры рассола). Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дмитрий Эделев
09.08.2015 18:29
Залил горячим.Ждемссс результата))
18.07.2014 23:10
:biggrin: СПАСИБО !
18.07.2014 19:25
а если хрена нет? То есть совсем нет.Чем можно заменить?Может сельдерей?
06.08.2013 16:05
Приготовила по Вашему рецепту! получилось очень вкусно! спасибо большое! все с удовольствием хрумкали огурчики :laugh:
26.07.2013 06:41
:excl: :excl: :tongue: :tongue:
Giggs
03.07.2013 14:29
у нас в семье практически по такому же рецепту всегда делают... получается очень-очень :)
02.07.2013 22:48
Залил горячим рассолом.. посмотрим что получится :) На вид - очень даже прилично все выглядит.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×