Малосольные огурцы
С приходом лета начинаю скучать по малосольным огурцам. Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней. Вкус - супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2-3 Килограмм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Корень хрена 1-2 Штук
- Хрен (листья) 2-3 Штук
- Укроп (ветки) 2-3 Штук
- Соль (крупная) 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
Шаг 1
1. Огурцы промойте, обрежьте кончики, выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на два часа.
Шаг 2
2. Очистите корень хрена и чеснок, промойте ветки укропа и листья хрена. Чеснок и хрен нарубите небольшими кусочками.
Шаг 3
3. На дно кастрюли или банки, в которой будем засаливать огурцы, выкладываем часть подготовленного чеснока, хрена и укропа. Сверху выкладываем один слой огурцов, затем процедуру повторяем. Таким образом выкладываем все огурцы, чередуя их с зеленью и чесноком.
Шаг 4
4. Из воды и соли готовим рассол. Воды берите столько, чтобы ее хватило полностью покрыть огурцы. Пропорция - на литр воды идет две столовые ложки соли. Рассолом залейте огурцы. По поводу воды. Огурцы можно заливать горячим или холодным рассолом. Залив горячей, вы получите малосольные огурцы уже через сутки. Холодный рассол растянет процесс на трое суток.
Шаг 5
5. Сверху огурцы "накрываем" листьями хрена, тарелкой и гнетом. Оставляем на сутки-неделю (в зависимости от выбранной температуры рассола). Приятного аппетита!