Быстрые малосольные огурцы в рассоле
Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в рассоле. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Это отличная закуска к отварному картофелю или пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Зелень
1/2 Пучка
петрушка, кинза, укроп - Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
-
Приправа для маринования огурцов
1/2 Ст. ложки
укроп сушеный, семена горчицы, перец черный, перец душистый, лавровый лист, перец красный, кориандр
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для рассола добавьте в горячую воду приправу для маринования огурцов и соль. Перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Оставьте рассол остужаться до комнатной температуры.
Шаг 3
Огурцы помойте, срежьте кончики.
Шаг 4
Зелень крупно порубите, чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Шаг 5
На дно банки выложите половину зелени и чеснока.
Шаг 6
Заполните банку огурцами.
Шаг 7
Сверху прикройте оставшейся зеленью и чесноком.
Шаг 8
Влейте рассол. Оставьте банку на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите на 10-12 часов в холодильник.
Шаг 9
Малосольные огурцы в рассоле готовы, приятного вам аппетита!