Быстрые малосольные огурцы в рассоле
15 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Быстрые малосольные огурцы в рассоле

Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в рассоле. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Это отличная закуска к отварному картофелю или пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Зелень 1/2 Пучка
    петрушка, кинза, укроп
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Приправа для маринования огурцов 1/2 Ст. ложки
    укроп сушеный, семена горчицы, перец черный, перец душистый, лавровый лист, перец красный, кориандр
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для рассола добавьте в горячую воду приправу для маринования огурцов и соль. Перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Оставьте рассол остужаться до комнатной температуры.

Шаг 3

Огурцы помойте, срежьте кончики.

Шаг 4

Зелень крупно порубите, чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Шаг 5

На дно банки выложите половину зелени и чеснока.

Шаг 6

Заполните банку огурцами.

Шаг 7

Сверху прикройте оставшейся зеленью и чесноком.

Шаг 8

Влейте рассол. Оставьте банку на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите на 10-12 часов в холодильник.

Шаг 9

Малосольные огурцы в рассоле готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Быстрые малосольные огурцы в рассоле"

Видео рецепт Быстрые малосольные огурцы в рассоле
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×