Быстрые малосольные огурцы в рассоле
Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в рассоле. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Это отличная закуска к отварному картофелю или пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Зелень 1/2 пучка петрушка, кинза, укроп
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Приправа для маринования огурцов 1/2 ст. ложки укроп сушеный, семена горчицы, перец черный, перец душистый, лавровый лист, перец красный, кориандр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для рассола добавьте в горячую воду приправу для маринования огурцов и соль. Перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Оставьте рассол остужаться до комнатной температуры.
Шаг 3

Огурцы помойте, срежьте кончики.
Шаг 4

Зелень крупно порубите, чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Шаг 5

На дно банки выложите половину зелени и чеснока.
Шаг 6

Заполните банку огурцами.
Шаг 7

Сверху прикройте оставшейся зеленью и чесноком.
Шаг 8

Влейте рассол. Оставьте банку на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите на 10-12 часов в холодильник.
Шаг 9

Малосольные огурцы в рассоле готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Быстрые малосольные огурцы в рассоле"

Похожие рецепты



