Малосольные огурцы с укропом и чесноком
Отличная закуска для любого застолья — малосольные огурцы с укропом и чесноком. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Укроп 2-3 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Вода 500 грамм
Калорийность
9 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы промойте и срежьте с них хвостики.
Шаг 3
Смешайте воду, соль, сахар и добавьте сразу нарезанный пластинками чеснок.
Шаг 4
Выложите огурцы в кастрюлю с рассолом.
Шаг 5
Добавьте укроп.
Шаг 6
Оставьте огурцы солиться на 10 часов на столе при комнатной температуре, затем уберите в холодильник еще на столько же времени. Огурцы станут малосольными, а рассол потемнеет и станет мутным.
Шаг 7
Готовые малосольные огурцы подавайте к столу с любым гарниром. Отварная картошка — отличное решение. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Малосольные огурцы с укропом и чесноком"

Оценить рецепт
4.1
25
Похожие рецепты

Малосольные огурчики
Огурцы
Соль
Чеснок
Зонтики укропа
Листья черной смородины
Листья хрена
Листья вишни
Эстрагон
Рецепт приготовления малосольных огурчиков с эстрагоном, укропом, чесноком, листьями черной смородины, листьями хрена и вишни

Малосольные огурцы
Огурцы
Вода
Соль (крупная)
Чеснок
Корень хрена
Хрен (листья)
Укроп (ветки)
С приходом лета начинаю скучать по малосольным огурцам. Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней. Вкус - супер!


Хрустящие малосольные огурчики
Вода
Огурцы
Соль
Чеснок
Сахар
Уксус 9%
Перец душистый
Лавровый лист
Укроп зонтики
Лист вишни
Лист хрена
Листья смородины
Лист дуба
Приготовленные по этому рецепту малосольные огурчики всегда получаются очень хрустящими, в меру солеными и острыми. С удовольствием поедаются и взрослыми, и детьми. Очень вкусно и просто!
