Малосольные огурцы с укропом и чесноком
Отличная закуска для любого застолья — малосольные огурцы с укропом и чесноком. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Укроп 2-3 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
9 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы промойте и срежьте с них хвостики.
Шаг 3
Смешайте воду, соль, сахар и добавьте сразу нарезанный пластинками чеснок.
Шаг 4
Выложите огурцы в кастрюлю с рассолом.
Шаг 5
Добавьте укроп.
Шаг 6
Оставьте огурцы солиться на 10 часов на столе при комнатной температуре, затем уберите в холодильник еще на столько же времени. Огурцы станут малосольными, а рассол потемнеет и станет мутным.
Шаг 7
Готовые малосольные огурцы подавайте к столу с любым гарниром. Отварная картошка — отличное решение. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Малосольные огурцы с укропом и чесноком"
Оценить рецепт
4.1
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Быстрые малосольные огурцы с кабачками
19 ч. 0 мин
Малосольные огурчики с зеленью в пакете
2 дн. 9 ч. 0 мин
Малосольные огурцы с мятой и чесноком
19 ч. 0 мин
Соленые огурцы
19 ч. 0 мин
Соленые огурцы (быстрый рецепт)
5 ч. 0 мин
Засолка огурцов в кастрюле
1 дн. 14 ч. 0 мин
Огурцы "Сказка"