Малосольные огурчики
30 мин
количество порций 10

Малосольные огурчики

Рецепт приготовления малосольных огурчиков с эстрагоном, укропом, чесноком, листьями черной смородины, листьями хрена и вишни

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Эстрагон 10 Грамм
  • Зонтики укропа 20 Грамм
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Листья черной смородины 20 Грамм
  • Листья хрена 20 Грамм
  • Листья вишни 20 Грамм
  • Соль 75 Грамм
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Малосольные огурчики – это всегда отличное дополнение к любому гарниру или салату.

Приготовление:
Вымыть огурцы, зонтики укропа, листья смородины, хрена и вишни. Обрезать кончики у огурцов с обеих сторон, залить холодной водой и дать постоять 2 часа. Очистить чеснок и нарезать небольшими дольками. Выложить на дно половину эстрагона, зонтиков укропа, листьев смородины, хрена и вишни, а также половину чеснока. Выложить в банку огурцы, чтобы они плотно располагались там. Сверху выложить оставшуюся зелень и чеснок. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить соль. Довести раствор до кипения. Залить огурцы соляным раствором. Закрыть банку крышкой. Огурцы будут готовы к употреблению через сутки.

Оценить рецепт
4.1 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×