Малосольные огурчики
В сезон домашние малосольные огурчики станут отличным дополнением к любому гарниру или салату! Предлагаю вам один из рецептом приготовления на рассоле холодным способом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 грамм
- Укроп 1/2 пучка
- Вода 750 мл кипяченая
- Соль 1 ст. ложка с горкой
- Чеснок 3 зубчика
- Душистый перец 3 штуки
- Острый перец чили По вкусу по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для рассола в холодной кипяченой воде растворите соль. Тщательно размещайте, чтобы она растворилась.
Шаг 3

Огурцы тщательно помойте. По желанию можно отрезать кончики с обеих сторон, но я этого не делаю.
Шаг 4

Укроп помойте, обсушите, разрежьте вместе со стеблями на несколько частей. Чеснок очистите, нарежьте пластинами. Отрежьте пару колечек острого перца, семена удалите.
Шаг 5

Подготовьте чистую емкость, в которой будете готовить огурцы. Можно использовать банку, глубокую стеклянную миску или пищевой контейнер. На дно выложите немного зелени, чеснока, душистого и острого перца.
Шаг 6

Затем выложите часть огурцов.
Шаг 7

Сверху добавьте укроп, чеснок перцы.
Шаг 8

И выложите второй ряд огурцов.
Шаг 9

Залейте огурцы холодным рассолом, он должен полностью покрывать огурцы.
Шаг 10

По необходимости сверху можно поставить какой-то груз, чтобы они не всплывали. Я накрываю огурцы крышкой от миски. Оставьте огурцы на несколько часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 24 часа.
Шаг 11

Малосольные огурчики готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты




