Малосольные огурчики
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashunia

Малосольные огурчики

Рецепт приготовления малосольных огурчиков с эстрагоном, укропом, чесноком, листьями черной смородины, листьями хрена и вишни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцов 2 Килограмма
  • Эстрагона 10 Грамм
  • Зонтиков укропа 20 Грамм
  • Чеснока 8-10 Зубчиков
  • Листьев черной смородины 20 Грамм
  • Листьев хрена 20 Грамм
  • Листьев вишни 20 Грамм
  • Соли 75 Грамм

Описание приготовления:

Малосольные огурчики – это всегда отличное дополнение к любому гарниру или салату.

Приготовление:
Вымыть огурцы, зонтики укропа, листья смородины, хрена и вишни. Обрезать кончики у огурцов с обеих сторон, залить холодной водой и дать постоять 2 часа. Очистить чеснок и нарезать небольшими дольками. Выложить на дно половину эстрагона, зонтиков укропа, листьев смородины, хрена и вишни, а также половину чеснока. Выложить в банку огурцы, чтобы они плотно располагались там. Сверху выложить оставшуюся зелень и чеснок. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить соль. Довести раствор до кипения. Залить огурцы соляным раствором. Закрыть банку крышкой. Огурцы будут готовы к употреблению через сутки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×