Огурцы консервированные малосольные
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Galate

Огурцы консервированные малосольные

Огурцы консервированные малосольные очень вкусные, хрустящие и приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Попробуем малосол?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Укроп 25 Грамм
  • Хрен 1 Штука
    лист
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Базилик 1 Штука
    веточка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
  • Перец болгарский 1\2 Штук
  • Перец душистый горошек 3 Штуки

Шаг 1

1.	Подготовьте продукты. Огурцы и травы промойте под холодной водой, чеснок очистите.

1. Подготовьте продукты. Огурцы и травы промойте под холодной водой, чеснок очистите.

Шаг 2

2.	Сделайте рассол: в кипящей воде растворите соль. В банки заложите огурцы, травы, перец, залейте рассолом. Накройте крышкой и держите 2-3 дня в комнате. Рассол помутнеет.

2. Сделайте рассол: в кипящей воде растворите соль. В банки заложите огурцы, травы, перец, залейте рассолом. Накройте крышкой и держите 2-3 дня в комнате. Рассол помутнеет.

Шаг 3

3.	Поставьте банку в кастрюлю на тряпицу, и 25 минут прокипятите. Закатайте крышку и остудите. Храните в прохладном месте.

3. Поставьте банку в кастрюлю на тряпицу, и 25 минут прокипятите. Закатайте крышку и остудите. Храните в прохладном месте.

Шаг 4

4.     Приятного аппетита!

4. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×