Огурцы консервированные малосольные
Огурцы консервированные малосольные очень вкусные, хрустящие и приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Попробуем малосол?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 кг
- Перец болгарский 1\2 штук
- Хрен 1 штука лист
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик 1 штука веточка
- Укроп 25 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Вода 1 литр
- Перец душистый горошек 3 штуки
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Огурцы и травы промойте под холодной водой, чеснок очистите.
Шаг 2
2. Сделайте рассол: в кипящей воде растворите соль. В банки заложите огурцы, травы, перец, залейте рассолом. Накройте крышкой и держите 2-3 дня в комнате. Рассол помутнеет.
Шаг 3

3. Поставьте банку в кастрюлю на тряпицу, и 25 минут прокипятите. Закатайте крышку и остудите. Храните в прохладном месте.
Шаг 4

4. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
72
Похожие рецепты

Огурцы консервированные сладкие
Огурцы
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Перец острый
Перец горошек
Зелень (хрен, листья смородины, укроп)
Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт!

Огурцы консервированные хрустящие
Огурцы
Соль
Чеснок
Уксус 70%
Зелень (хрен, зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон)
Огурцы консервированные хрустящие - настоящее богатство любой хозяйки. У меня в арсенале есть несколько вариантов хрустящих огурцов - делюсь одним из них.

Огурцы консервированные болгарские
Огурцы
Уксус 9%
Сахар
Лук репчатый
Соль
Петрушка
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошек
Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим!

Огурцы, консервированные в аджике
Огурцы
Томаты
Масло
Чеснок
Сахар
Уксус 6%
Соль
Томатная паста
Перец чили
Хочу поделиться необычным, но очень простым рецептом огурцов, консервированных в аджике! Получается как бы двойная закуска: любители огурчиков налегают на них, а томатный соус мажут на хлеб. Вкусно!

Консервированные огурцы
Огурцы
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Листья черной смородины
Лист хрена
Укроп
Лавровый лист
Перец горошком
Гвоздика
Жгучий перчик
Консервированные огурцы - шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат.


Консервированные огурцы с горчицей
Огурцы
Вода
Уксус
Сахар
Соль
Чеснок
Семена горчицы
Зонтики укропа
Морковь
Консервированные огурцы с горчицей получаются крепенькими, чудесного вкуса. Отличная закуска, гарнир и приятный компонент в салаты - это все консервированные огурцы с горчицей. Рецепт семейный!

Консервированные огурцы с кетчупом
Огурцы
Вода
Сахар
Уксус
Кетчуп
Соль
Чеснок
Зелень (хрен, укроп, листья смородины, петрушка)
Мало кто пробовал консервированные огурцы с кетчупом! Когда уже закатали огурцы и тем и другим способом, а они все растут и растут, попробуйте рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили.

Малосольные огурцы
Огурцы
Вода
Соль (крупная)
Чеснок
Корень хрена
Хрен (листья)
Укроп (ветки)
С приходом лета начинаю скучать по малосольным огурцам. Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней. Вкус - супер!

Консервированные огурцы с луком
Огурец
Вода
Соль
Фруктовый уксус
Сахар
Чеснок
Морковь
Лук
Гвоздика
Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт?

Консервированные огурцы без уксуса
Огурцы
Вода
Соль
Сахар
Чеснок
Перец горошек
Зелень (укроп, хрен, листья смородины, вишни, эстрагон)
Консервированные огурцы без уксуса готовить несложно, главное - возьмите огурчики нужного засолочного сорта и размера. Хорошо делать огурцы в небольших банках, это удобнее, если семья небольшая.
Консервированные огурцы с лимонной кислотой
Вода
Огурцы
Соль
Сахар
Чеснок
Корень хрена
Укроп
Листья винограда
Лимонная кислота
Перец горошком
Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами.