Консервированные огурцы
Консервированные огурцы - шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 Килограмма
- Лист хрена 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Укроп
1 Штука
веточка -
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Сахар 2 Ст. ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 30 Грамм
- Перец горошком 3-5 Штук
- Листья черной смородины 3-5 Штук
- Жгучий перчик 1 Штука
Шаг 1
Еще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр рассола. Поэтому прежде чем начинать консервирование, прикиньте сколько литров рассола Вам потребуется.
Шаг 2
Огурцам с двух сторон обрезать кончики, хорошо их промыть и замочить не на долго в холодной воде.
Шаг 3
Банки хорошенько помыть, обдать их кипятком, крышки прокипятить. По банкам разложить нужное количество размельченной приправы.
Шаг 4
Далее плотно уложить огурцы.
Шаг 5
Порезать помидоры и добавить по паре штучек в банки к огурчикам.
Шаг 6
Огурцы залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить постоять 30 минут.
Шаг 7
Далее слить воду из огурцов и помидоров в кастрюлю.
Шаг 8
В воду добавить соль, сахар и вскипятить.
Шаг 9
В банку залить уксус.
Шаг 10
Кипящий рассол разлить по банкам, так, чтобы он переливался за края.
Шаг 11
Закатать.
Шаг 12
Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать постоять так сутки. Потому убрать в сухое место.