Консервированные огурцы
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Консервированные огурцы

Консервированные огурцы - шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 Килограмма
  • Лист хрена 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп 1 Штука
    веточка
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 9% 30 Грамм
  • Перец горошком 3-5 Штук
  • Листья черной смородины 3-5 Штук
  • Жгучий перчик 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Еще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр рассола. Поэтому прежде чем начинать консервирование, прикиньте сколько литров рассола Вам потребуется.

Шаг 2

Огурцам с двух сторон обрезать кончики, хорошо их промыть и замочить не на долго в холодной воде.

Шаг 3

Банки хорошенько помыть, обдать их кипятком, крышки прокипятить. По банкам разложить нужное количество размельченной приправы.

Шаг 4

Далее плотно уложить огурцы.

Шаг 5

Порезать помидоры и добавить по паре штучек в банки к огурчикам.

Шаг 6

Огурцы залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить постоять 30 минут.

Шаг 7

Далее слить воду из огурцов и помидоров в кастрюлю.

Шаг 8

В воду добавить соль, сахар и вскипятить.

Шаг 9

В банку залить уксус.

Шаг 10

Кипящий рассол разлить по банкам, так, чтобы он переливался за края.

Шаг 11

Закатать.

Шаг 12

Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать постоять так сутки. Потому убрать в сухое место.

Оценить рецепт
3.6 76

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×