Консервированные огурцы
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Виталия

Консервированные огурцы

Консервированные огурцы - шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 Килограмма
  • Листья черной смородины 3-5 Штук
  • Лист хрена 1 Штука
  • Укроп 1 Штука
    веточка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 3-5 Штук
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Жгучий перчик 1 Штука
  • Уксус 9% 30 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Еще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр рассола. Поэтому прежде чем начинать консервирование, прикиньте сколько литров рассола Вам потребуется.

Еще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр рассола. Поэтому прежде чем начинать консервирование, прикиньте сколько литров рассола Вам потребуется.

Шаг 2

Огурцам с двух сторон обрезать кончики, хорошо их промыть и замочить не на долго в холодной воде.

Огурцам с двух сторон обрезать кончики, хорошо их промыть и замочить не на долго в холодной воде.

Шаг 3

Банки хорошенько помыть, обдать их кипятком, крышки прокипятить. По банкам разложить нужное количество размельченной приправы.

Банки хорошенько помыть, обдать их кипятком, крышки прокипятить. По банкам разложить нужное количество размельченной приправы.

Шаг 4

Далее плотно уложить огурцы.

Далее плотно уложить огурцы.

Шаг 5

Порезать помидоры и добавить по паре штучек в банки к огурчикам.

Порезать помидоры и добавить по паре штучек в банки к огурчикам.

Шаг 6

Огурцы залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить постоять 30 минут.

Огурцы залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить постоять 30 минут.

Шаг 7

Далее слить воду из огурцов и помидоров в кастрюлю.

Далее слить воду из огурцов и помидоров в кастрюлю.

Шаг 8

В воду добавить соль, сахар и вскипятить.

В воду добавить соль, сахар и вскипятить.

Шаг 9

В банку залить уксус.

В банку залить уксус.

Шаг 10

Кипящий рассол разлить по банкам, так, чтобы он переливался за края.

Кипящий рассол разлить по банкам, так, чтобы он переливался за края.

Шаг 11

Закатать.

Закатать.

Шаг 12

Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать постоять так сутки. Потому убрать в сухое место.

Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать постоять так сутки. Потому убрать в сухое место.

Оценить рецепт
3.6, всего 76

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×