Консервированные огурцы
Консервированные огурцы - шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 кг
- Лист хрена 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 1 штука веточка
- Соль 1 ст. ложка без горки
- Сахар 2 ст. ложки
- Гвоздика 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 30 грамм
- Перец горошком 3-5 штук
- Листья черной смородины 3-5 штук
- Жгучий перчик 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Еще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр рассола. Поэтому прежде чем начинать консервирование, прикиньте сколько литров рассола Вам потребуется.
Шаг 2

Огурцам с двух сторон обрезать кончики, хорошо их промыть и замочить не на долго в холодной воде.
Шаг 3

Банки хорошенько помыть, обдать их кипятком, крышки прокипятить. По банкам разложить нужное количество размельченной приправы.
Шаг 4

Далее плотно уложить огурцы.
Шаг 5

Порезать помидоры и добавить по паре штучек в банки к огурчикам.
Шаг 6

Огурцы залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить постоять 30 минут.
Шаг 7

Далее слить воду из огурцов и помидоров в кастрюлю.
Шаг 8

В воду добавить соль, сахар и вскипятить.
Шаг 9

В банку залить уксус.
Шаг 10

Кипящий рассол разлить по банкам, так, чтобы он переливался за края.
Шаг 11

Закатать.
Шаг 12

Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать постоять так сутки. Потому убрать в сухое место.
Похожие рецепты










