Консервированные огурцы с луком
Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 кг
- Вода 1,2 литра
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Фруктовый уксус 3 ст. ложки
- Чеснок 1 штука головка
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Гвоздика 6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Банки и крышки хорошо простерилизовать.
Шаг 2

Подготовить огурцы и овощи.
Шаг 3

Огурцы и порезанные овощи разложить по банкам.
Шаг 4

Залить банки маринадом из воды,сахара,соли, уксуса.
Шаг 5

Банки стерилизовать в кипятке 7-10 минут.
Шаг 6

Банки закатать и укутать до полного остывания.
Оценить рецепт
3.8
19
Похожие рецепты

Консервированные огурцы
Огурцы
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Лист хрена
Укроп
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком
Листья черной смородины
Жгучий перчик
Консервированные огурцы - шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат.

Консервированные огурцы с горчицей
Огурцы
Вода
Уксус
Сахар
Соль
Чеснок
Семена горчицы
Зонтики укропа
Морковь
Консервированные огурцы с горчицей получаются крепенькими, чудесного вкуса. Отличная закуска, гарнир и приятный компонент в салаты - это все консервированные огурцы с горчицей. Рецепт семейный!

Консервированные огурцы с кетчупом
Огурцы
Вода
Сахар
Уксус
Кетчуп
Соль
Чеснок
Зелень (хрен, укроп, листья смородины, петрушка)
Мало кто пробовал консервированные огурцы с кетчупом! Когда уже закатали огурцы и тем и другим способом, а они все растут и растут, попробуйте рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили.

Консервированные огурцы без уксуса
Огурцы
Вода
Соль
Сахар
Чеснок
Перец горошек
Зелень (укроп, хрен, листья смородины, вишни, эстрагон)
Консервированные огурцы без уксуса готовить несложно, главное - возьмите огурчики нужного засолочного сорта и размера. Хорошо делать огурцы в небольших банках, это удобнее, если семья небольшая.
Консервированные огурцы с лимонной кислотой
Огурцы
Вода
Соль
Сахар
Чеснок
Корень хрена
Укроп
Листья винограда
Лимонная кислота
Перец горошком
Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами.

Консервированные огурцы с уксусом
Огурцы
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Гвоздика
Лавровый лист
Перец душистый
Черный перец горошком
Рецепт пикантных огурчиков с уксусом, которые можно заготовить на зиму. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными! Рецепт простой, без дополнительной стерилизации.

Огурцы консервированные малосольные
Вода
Огурцы
Укроп
Соль
Чеснок
Хрен
Базилик
Перец болгарский
Перец душистый горошек
Огурцы консервированные малосольные очень вкусные, хрустящие и приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Попробуем малосол?

Огурцы консервированные сладкие
Огурцы
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Зелень (хрен, листья смородины, укроп)
Перец острый
Перец горошек
Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт!

Огурцы консервированные хрустящие
Огурцы
Соль
Чеснок
Уксус 70%
Зелень (хрен, зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон)
Огурцы консервированные хрустящие - настоящее богатство любой хозяйки. У меня в арсенале есть несколько вариантов хрустящих огурцов - делюсь одним из них.

Огурцы консервированные болгарские
Огурцы
Уксус 9%
Сахар
Лук репчатый
Соль
Лавровый лист
Перец горошек
Гвоздика
Петрушка
Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим!

Огурцы, консервированные в аджике
Огурцы
Томаты
Масло
Чеснок
Сахар
Уксус 6%
Соль
Томатная паста
Перец чили
Хочу поделиться необычным, но очень простым рецептом огурцов, консервированных в аджике! Получается как бы двойная закуска: любители огурчиков налегают на них, а томатный соус мажут на хлеб. Вкусно!