Огурцы консервированные болгарские
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Galate

Огурцы консервированные болгарские

Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Лавровый лист 9 Штук
    2 на литровую банку, 7 - на литр маринада
  • Перец горошек 26 Штук
    6 на литровую банку, 20 - на литр маринада
  • Гвоздика 3 Штуки
    на литровую банку
  • Петрушка 1 Штука
    на литровую банку
  • Лук репчатый 1 Ломтик
    на литровую банку
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой, на литр маринада
  • Сахар 3 Ст. ложки
    на литр маринада
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
    на 1,5 литра маринада.

Шаг 1

В стерилизованные банки уложить специи.

В стерилизованные банки уложить специи.

Шаг 2

Плотно уложить огурчики.

Плотно уложить огурчики.

Шаг 3

Сварить маринад: все прокипятить 3 минуты. Процедить, добавить уксус.

Сварить маринад: все прокипятить 3 минуты. Процедить, добавить уксус.

Шаг 4

Маринад залить в банки, стерилизовать литровые банки - 5 минут, 3х литровые банки - 7 минут.

Маринад залить в банки, стерилизовать литровые банки - 5 минут, 3х литровые банки - 7 минут.

Шаг 5

Банки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Банки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Vikulechka
15.02.2020 13:00
Сегодня снимали пробу. Очень вкусные и хрустящие огурчики. :wub:
Кристина
12.08.2019 17:55
Который год делаю уже по этому рецепту. Но внесла коррективы. Убрала лаврушку и уксус перевела в эссенцию.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×