Огурцы консервированные болгарские
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Огурцы консервированные болгарские

Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Петрушка 1 Штука
    на литровую банку
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой, на литр маринада
  • Сахар 3 Ст. ложки
    на литр маринада
  • Лук репчатый 1 Ломтик
    на литровую банку
  • Гвоздика 3 Штуки
    на литровую банку
  • Лавровый лист 9 Штук
    2 на литровую банку, 7 - на литр маринада
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
    на 1,5 литра маринада.
  • Перец горошек 26 Штук
    6 на литровую банку, 20 - на литр маринада
Количество порций

Шаг 1

В стерилизованные банки уложить специи.

Шаг 2

Плотно уложить огурчики.

Шаг 3

Сварить маринад: все прокипятить 3 минуты. Процедить, добавить уксус.

Шаг 4

Маринад залить в банки, стерилизовать литровые банки - 5 минут, 3х литровые банки - 7 минут.

Шаг 5

Банки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Оценить рецепт
3.6 68

Комментарии к рецепту

Vikulechka
15.02.2020 11:00
Сегодня снимали пробу. Очень вкусные и хрустящие огурчики. :wub:
Sigma002
12.08.2019 16:55
Который год делаю уже по этому рецепту. Но внесла коррективы. Убрала лаврушку и уксус перевела в эссенцию.

Похожие рецепты

 
×