Огурцы консервированные болгарские
Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
-
Петрушка
1 Штука
на литровую банку -
Соль
1 Ст. ложка
с горкой, на литр маринада -
Сахар
3 Ст. ложки
на литр маринада -
Лук репчатый
1 Ломтик
на литровую банку -
Гвоздика
3 Штуки
на литровую банку -
Лавровый лист
9 Штук
2 на литровую банку, 7 - на литр маринада -
Уксус 9%
100 Миллилитров
на 1,5 литра маринада. -
Перец горошек
26 Штук
6 на литровую банку, 20 - на литр маринада
Количество порций
Шаг 1
В стерилизованные банки уложить специи.
Шаг 2
Плотно уложить огурчики.
Шаг 3
Сварить маринад: все прокипятить 3 минуты. Процедить, добавить уксус.
Шаг 4
Маринад залить в банки, стерилизовать литровые банки - 5 минут, 3х литровые банки - 7 минут.
Шаг 5
Банки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Оценить рецепт
3.6
68
Комментарии к рецепту
Vikulechka
15.02.2020 11:00
Сегодня снимали пробу. Очень вкусные и хрустящие огурчики.
Sigma002
12.08.2019 16:55
Который год делаю уже по этому рецепту. Но внесла коррективы. Убрала лаврушку и уксус перевела в эссенцию.
Похожие рецепты
7 ч. 0 мин
Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
1 ч. 0 мин
Огурцы по-чешски на зиму
40 мин
Огурцы с капустой на зиму
1 ч. 0 мин
Оурцы по-грузински на зиму
7 дн. 22 ч. 0 мин
Деревенские соленые огурцы
7 дн. 22 ч. 0 мин
Бабушкин рецепт огурцов
1 ч. 0 мин
Кимчи с огурцом
45 мин
Огурчики с перцем