Огурчики на литровую банку
Это простой рецепт очень вкусных острых огурчиков на литровую банку. Готовятся они без стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
500 Грамм
приблизительно - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец горький 1-2 Штук
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Лист вишни 1-2 Штук
- Листья смородины 1-2 Штук
- Хрен (лист или корешок) 1-2 Штук
- Перец горошком 2-5 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Петрушка, укроп 1 Пучок
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки -
Сахар
1,5 Чайных ложки
без горки - Уксус столовый 9% 25 Миллилитров
-
Вода
По вкусу
сколько войдет в банку
Количество порций
Шаг 1
Подготовим продукты и стерильные банки с крышками.
Шаг 2
Порежьте перчик болгарский соломкой, а горький лучше оставить целым, если маленький. Можно добавлять домашний маленький перчик "огонек".
Шаг 3
У огурцов обрежьте хвостики.
Шаг 4
Сложите специи на дно банки. Поставьте воду для заливки огурцов закипать.
Шаг 5
Залейте огурцы кипятком. Оставьте на 15-20 минут под плотно закрытой крышкой. Слейте этот маринад в кастрюлю, доведите его до кипения и снова влейте в банку, добавив уксус. Закатайте. Переверните банки вверх дном до остывания полного. После чего можно убрать в погреб или в кладовую для хранения.
Оценить рецепт
3.7
6
Комментарии к рецепту
Дарья
08.03.2018 17:40
Отличный рецепт, тоже часто закатываю методом заливки и все хорошо и долго стоит!
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
8 ч. 0 мин
Огурцы маринованные с кетчупом на зиму
35 мин
Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение»
30 мин
Роллы в лаваше
15 мин
Салат "Фаттуш" с питой
3 ч. 0 мин
Огурчики на зиму с лимонной кислотой
19 ч. 0 мин
Огурчики "Пражские"
1 дн. 14 ч. 0 мин
Засолка огурцов корнишонов