Огурцы в банку на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Даша Петрова

Огурцы в банку на зиму

Этот рецепт приготовления огурцов в банку на зиму простой, а огурцы получаются сочными и хрустящими. Попробуйте, вам понравится такая закуска! Зимой за обе щеки уплетать будете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1.5 Килограмма
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 6 Штук
  • Хрен (листья) 2-3 Штук
  • Смородина (листья) 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Соль 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Огурцы выбираем без трещин и повреждений. Тщательно моем, замачиваем в воде на 6 часов.

1. Огурцы выбираем без трещин и повреждений. Тщательно моем, замачиваем в воде на 6 часов.

Шаг 2

2. Выкладываем в банку все ингредиенты и плотно трамбуем огурцы. Количество специй указано на одну трехлитровую банку. Заливаем кипятком, ждем, пока остынет, воду сливаем. Повторим процедуру с кипятком три раза.

2. Выкладываем в банку все ингредиенты и плотно трамбуем огурцы. Количество специй указано на одну трехлитровую банку. Заливаем кипятком, ждем, пока остынет, воду сливаем. Повторим процедуру с кипятком три раза.

Шаг 3

3. В кастрюле разводим соль и сахар. Доводим до кипения. Заливаем рассолом огурцы, сверху - уксус, и закрываем на зиму стерильными крышками.

3. В кастрюле разводим соль и сахар. Доводим до кипения. Заливаем рассолом огурцы, сверху - уксус, и закрываем на зиму стерильными крышками.

Шаг 4

4. Готово! Зимой достанете и вкусно будет!

4. Готово! Зимой достанете и вкусно будет!


Комментарии к рецепту

Elenika
22.07.2016 11:55
И огурцы прекрасно стоят даже при комнатной температуре!
Лилия Носова
01.08.2015 16:21
А обязательно заливать 3 раза?мы всегда заливаем 1 раз кипятком , а второй раз уже маринадом....

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×