Огурцы в банку на зиму
Хочу поделиться рецептом огурчиков в банку на зиму. Они маринуются вместе с луком и чесноком. Получаются пикантными, хрустящими и очень вкусными. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 600-700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1/2 Штуки
- Лавровый лист 1/2 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Уксус 9% 4 Чайных ложки
- Вода 400-500 Миллилитров
- Соль 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 6-8 часов.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Шаг 4
Выложите лук и чеснок в чистую, заранее стерилизованную банку. Добавьте лавровый лист.
Шаг 5
У огурцов отрежьте кончики, затем плотно выложите их в банку.
Шаг 6
Влейте в банку кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 7
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с плиты.
Шаг 8
Влейте горячий маринад в банку с огурцами, закупорьте крышку. Переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания, затем можно убрать в прохладное место на длительное хранение.
Шаг 9
Огурцы в банку на зиму готовы. Удачных заготовок!