Огурцы в банку на зиму
16 ч.
3

Огурцы в банку на зиму

Хочу поделиться рецептом огурчиков в банку на зиму. Они маринуются вместе с луком и чесноком. Получаются пикантными, хрустящими и очень вкусными. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Огурцы 600-700 грамм
  • Чеснок 1/2 штуки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 4 ч. ложки
  • Вода 400-500 мл
  • Лавровый лист 1/2 штуки
  • Уксус 9% 4 ч. ложки

Калорийность

21 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 6-8 часов.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Шаг 4

Выложите лук и чеснок в чистую, заранее стерилизованную банку. Добавьте лавровый лист.

Шаг 5

У огурцов отрежьте кончики, затем плотно выложите их в банку.

Шаг 6

Влейте в банку кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 7

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с плиты.

Шаг 8

Влейте горячий маринад в банку с огурцами, закупорьте крышку. Переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания, затем можно убрать в прохладное место на длительное хранение.

Шаг 9

Огурцы в банку на зиму готовы. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Огурцы в банку на зиму"

Видео рецепт Огурцы в банку на зиму
Оценить рецепт
3.5 83

Похожие рецепты

Огурцы под закатку
Вода Огурцы Соль Сахар Чеснок Укроп Семена горчицы Лимонная кислота Лавровый лист Перец горошком
Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими!
2 ч.
4.0
191
×