Огурцы на 2 литровую банку на зиму
30 мин
количество порций 12

Огурцы на 2 литровую банку на зиму

Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие, в ход потом идет даже рассол. Количество ингредиентов указано на одну 2 литровую банку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1-1,5 Килограмма
    сколько войдет в банку
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода 1 Литр
    сколько войдет в банку
  • Перец горошком 1/2 Ст. ложки
  • Бутон гвоздики 2-3 Штук
  • Соль 1,5 Ст. ложки
    без горки
  • Сахар 3,5 Ст. ложки
    без горки
  • Уксусная кислота 2 Чайных ложки
    70%
  • Зелень для рассола По вкусу
    у меня зонтики укропа, лист хрена, листья вишни и черной смородины
  • Лук 1 Штука
    по желанию, можно добавить еще морковь
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.

Шаг 2

Пока банки и крышки стерилизуются, у огурчиков срежьте кончики с двух сторон. Зелень промойте и обсушите.

Шаг 3

На дно банки выложите подготовленную зелень, перец горошком, гвоздику, очищенные зубчики чеснока и лук, нарезанный колечками.

Шаг 4

Затем выложите в банку огурцы. Можно укладывать их лежа или стоя, все зависит от их размера. Старайтесь, чтобы огурцы лежали максимально плотно к друг другу. Залейте огурцы кипятком, банку накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

В кастрюлю насыпьте сахар и соль. Влейте жидкость из банки и вновь дайте закипеть. Когда рассол закипит, добавьте уксус и сразу залейте кипящим рассолом огурцы. Банку плотно закрутите металлическими крышками или закатайте.

Шаг 6

Банку переверните и проверьте на подтеки, после чего укутайте одеялом до полного остывания. Огурцы на 2 литровую банку на зиму готовы.

Шаг 7

Получается быстро и очень вкусно. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.4 84

Комментарии к рецепту

Не зина
05.07.2024 10:27
Что за манера использовать 9% кислоту ведь проще брать 70% уксус!
зина
24.07.2023 16:32
Что за манера использовать 70% кислоту ведь проще брать 9% уксус!
Vilena Dumanovskaya
30.07.2022 13:09
Заготовила на зиму,попробуем)

Похожие рецепты

 
×