Огурцы на 2 литровую банку на зиму
Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие, в ход потом идет даже рассол. Количество ингредиентов указано на одну 2 литровую банку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
1-1,5 Килограмма
сколько войдет в банку - Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Вода
1 Литр
сколько войдет в банку - Перец горошком 1/2 Ст. ложки
- Бутон гвоздики 2-3 Штук
-
Соль
1,5 Ст. ложки
без горки -
Сахар
3,5 Ст. ложки
без горки -
Уксусная кислота
2 Чайных ложки
70% -
Зелень для рассола
По вкусу
у меня зонтики укропа, лист хрена, листья вишни и черной смородины -
Лук
1 Штука
по желанию, можно добавить еще морковь
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2
Пока банки и крышки стерилизуются, у огурчиков срежьте кончики с двух сторон. Зелень промойте и обсушите.
Шаг 3
На дно банки выложите подготовленную зелень, перец горошком, гвоздику, очищенные зубчики чеснока и лук, нарезанный колечками.
Шаг 4
Затем выложите в банку огурцы. Можно укладывать их лежа или стоя, все зависит от их размера. Старайтесь, чтобы огурцы лежали максимально плотно к друг другу. Залейте огурцы кипятком, банку накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
В кастрюлю насыпьте сахар и соль. Влейте жидкость из банки и вновь дайте закипеть. Когда рассол закипит, добавьте уксус и сразу залейте кипящим рассолом огурцы. Банку плотно закрутите металлическими крышками или закатайте.
Шаг 6
Банку переверните и проверьте на подтеки, после чего укутайте одеялом до полного остывания. Огурцы на 2 литровую банку на зиму готовы.
Шаг 7
Получается быстро и очень вкусно. Удачных заготовок!