Огурцы на 2 литровую банку на зиму
Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие, в ход потом идет даже рассол. Количество ингредиентов указано на одну 2 литровую банку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1-1,5 кг сколько войдет в банку
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Вода 1 литр сколько войдет в банку
- Перец горошком 1/2 ст. ложки
- Бутон гвоздики 2-3 штук
- Соль 1,5 ст. ложки без горки
- Сахар 3,5 ст. ложки без горки
- Уксусная кислота 2 ч. ложки 70%
- Зелень для рассола По вкусу у меня зонтики укропа, лист хрена, листья вишни и черной смородины
- Лук 1 штука по желанию, можно добавить еще морковь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2
Пока банки и крышки стерилизуются, у огурчиков срежьте кончики с двух сторон. Зелень промойте и обсушите.
Шаг 3
На дно банки выложите подготовленную зелень, перец горошком, гвоздику, очищенные зубчики чеснока и лук, нарезанный колечками.
Шаг 4
Затем выложите в банку огурцы. Можно укладывать их лежа или стоя, все зависит от их размера. Старайтесь, чтобы огурцы лежали максимально плотно к друг другу. Залейте огурцы кипятком, банку накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
В кастрюлю насыпьте сахар и соль. Влейте жидкость из банки и вновь дайте закипеть. Когда рассол закипит, добавьте уксус и сразу залейте кипящим рассолом огурцы. Банку плотно закрутите металлическими крышками или закатайте.
Шаг 6
Банку переверните и проверьте на подтеки, после чего укутайте одеялом до полного остывания. Огурцы на 2 литровую банку на зиму готовы.
Шаг 7

Получается быстро и очень вкусно. Удачных заготовок!



Похожие рецепты






