Огурцы "Кремлевские"
5 ч.
2

Огурцы "Кремлевские"

Вкусная закуска с пикантным чесночным ароматом приглянется каждой хозяйке. Огурцы "Кремлевские" станут вашей визитной карточкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 кг
  • Чеснок 60 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Соль 20 грамм
  • Уксусная эссенция 70% 1 ст. ложка

Калорийность

200 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку для приготовления огурцов "Кремлевских".

Шаг 2

Огурцы промойте и нарежьте колечками 3-5 см.

Шаг 3

Сложите в миску огурцы и выдавите к ним чеснок.

Шаг 4

Влейте уксусную эссенцию и всыпьте сахар с солью. Огурцы перемешайте и оставьте на столе на 3-4 часа. Выделится сок.

Шаг 5

Маринованные огурцы сложите в чистые банки, вливая и сок, который остался в миске.

Шаг 6

Банки закатайте крышками и храните огурцы в холодильнике. Выход 2 банки по 0,5 л.

Шаг 7

Огурцы "Кремлевские" - это лучшая закуска на всю зиму. Хрустящие, пикантные и такие вкусные! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 15

Похожие рецепты

Кремлевские котлеты
Свинина Говядина Хлеб белый Молоко Масло оливковое Масло сливочное Сухари панировочные Чеснок Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец
Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке.
1 ч.
3.7
Искендер кебаб
Йогурт несладкий Говядина Оливковое масло Чеснок Сливочное масло Помидор Лук репчатый Зеленый перец Лаваш Соль
Рецепт одного из самых знаменитых блюд турецкой кухни – искендер кебаб.
30 мин
4.5
126
×