Огурцы "Кремлевские"
Вкусная закуска с пикантным чесночным ароматом приглянется каждой хозяйке. Огурцы "Кремлевские" станут вашей визитной карточкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Чеснок 60 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Уксусная эссенция 70% 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
200 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
47 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку для приготовления огурцов "Кремлевских".
Шаг 2
Огурцы промойте и нарежьте колечками 3-5 см.
Шаг 3
Сложите в миску огурцы и выдавите к ним чеснок.
Шаг 4
Влейте уксусную эссенцию и всыпьте сахар с солью. Огурцы перемешайте и оставьте на столе на 3-4 часа. Выделится сок.
Шаг 5
Маринованные огурцы сложите в чистые банки, вливая и сок, который остался в миске.
Шаг 6
Банки закатайте крышками и храните огурцы в холодильнике. Выход 2 банки по 0,5 л.
Шаг 7
Огурцы "Кремлевские" - это лучшая закуска на всю зиму. Хрустящие, пикантные и такие вкусные! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Огурцы маринованные "Мамины"
5 ч. 0 мин
Огурцы "Под водочку" на зиму
30 мин
Маринованные огурцы в пакете с уксусом
1 ч. 0 мин
Быстрая закатка огурцов
25 мин
Ядреные огурчики
40 мин
Огурчики на литровую банку
2 ч. 0 мин
Французские хрустящие корнишоны
2 ч. 0 мин
Огурцы консервированные хрустящие