Котлета по-хлыновски
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлета по-хлыновски

Сегодня расскажу вам, как приготовить котлету по-хлыновски. Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 700 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари для панировки 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фарш я предпочитаю делать сама и для этого в равных пропорциях пропускаю заранее через мясорубку мякоть свинины и говядины.

Шаг 2

Переложите фарш в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 4

Натертый на мелкой терке картофель.

Шаг 5

Яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Все тщательно перемешайте. Если фарш кажется суховатым, влейте примерно 30-50 мл. холодной воды и перемешайте все еще раз.

Шаг 7

Сформируйте овальные котлеты и обваляйте их со всех сторон в сухарях.

Шаг 8

Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки сверху. Затем переложите на противень и доведите в нагретой до 180 градусов духовке до готовности, в течение 10-15 минут. Котлеты по-хлыновски готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
16.09.2019 23:45
Наташ, спасибки, угощайся!;)
Натали
16.09.2019 13:10
Один из моих любимых вариантов приготовления котлет! :wub:

Похожие рецепты

 
×