Найти идеальный рецепт


Котлета по-хлыновски
40 мин
8

Котлета по-хлыновски

Сегодня расскажу вам, как приготовить котлету по-хлыновски. Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 700 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Сухари для панировки 0,5 стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фарш я предпочитаю делать сама и для этого в равных пропорциях пропускаю заранее через мясорубку мякоть свинины и говядины.

Шаг 2

Переложите фарш в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 4

Натертый на мелкой терке картофель.


Шаг 5

Яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Все тщательно перемешайте. Если фарш кажется суховатым, влейте примерно 30-50 мл. холодной воды и перемешайте все еще раз.

Шаг 7

Сформируйте овальные котлеты и обваляйте их со всех сторон в сухарях.

Шаг 8

Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки сверху. Затем переложите на противень и доведите в нагретой до 180 градусов духовке до готовности, в течение 10-15 минут. Котлеты по-хлыновски готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Натали
16.09.2019 13:10
Один из моих любимых вариантов приготовления котлет! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
16.09.2019 23:45
Наташ, спасибки, угощайся!;)

Похожие рецепты

Котлеты с грецким орехом
Фарш мясной Молоко Хлеб Грецкие орехи Сыр Масло сливочное Лук Зелень Соль Специи Растительное масло
Предлагаю приготовить котлеты с грецким орехом. Вкусные и полезные, они непременно понравятся детям и взрослым. Попробуйте!
1 ч.
5.0
247
Котлеты в подливе как в столовой
Белый батон Мякоть свинины Куриное филе Вода Подсолнечное масло Масло сливочнoe Томатная паста Сметанa Чеснок Мука пшеничная Лук репчатый Соль Перец черный молотый
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!
1 ч. 10 мин
5.0
136
Бигус в горшочке
Капуста квашеная Капуста белокочанная свежая Говядина Свинина Бекон Колбаса копченая Вино белое сухое Томатная паста Перец болгарский Помидор Яблоко Грибы белые Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый
Если вы хотите порадовать своих родных настоящей домашней едой, тогда я предлагаю вам приготовить бигус в горшочке - польское блюдо, которое, впрочем, популярно также в литовской и белорусской кухнях.
3 ч.
5.0
Ежики в сливочном соусе
Вода горячая Фарш свиной Сливки Рис пропаренный Вода горячая Масло растительное Яйцо Морковь Лук репчатый Соль Приправа Перец черный молотый
Аппетитное блюдо родом из детства — ежики в сливочном соусе. Их обожают и взрослые, и дети. Помимо нежного вкуса, блюдо очень питательное, благодаря рису, и быстро утоляет чувство голода. Пробуйте!
50 мин
5.0
134

×