Котлета по-хлыновски
Сегодня расскажу вам, как приготовить котлету по-хлыновски. Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 700 Грамм
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Сухари для панировки 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фарш я предпочитаю делать сама и для этого в равных пропорциях пропускаю заранее через мясорубку мякоть свинины и говядины.
Шаг 2
Переложите фарш в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук.
Шаг 4
Натертый на мелкой терке картофель.
Шаг 5
Яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Все тщательно перемешайте. Если фарш кажется суховатым, влейте примерно 30-50 мл. холодной воды и перемешайте все еще раз.
Шаг 7
Сформируйте овальные котлеты и обваляйте их со всех сторон в сухарях.
Шаг 8
Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки сверху. Затем переложите на противень и доведите в нагретой до 180 градусов духовке до готовности, в течение 10-15 минут. Котлеты по-хлыновски готовы. Приятного аппетита!