Найти идеальный рецепт


Бигус в горшочке
3 ч.
2

Бигус в горшочке

Если вы хотите порадовать своих родных настоящей домашней едой, тогда я предлагаю вам приготовить бигус в горшочке - польское блюдо, которое, впрочем, популярно также в литовской и белорусской кухнях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная свежая 400 грамм
  • Капуста квашеная 400 грамм
  • Говядина 200 грамм
  • Свинина 200 грамм
  • Бекон 200 грамм
  • Колбаса копченая 200 грамм
  • Помидор 1-2 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Яблоко 1 штука кислое
  • Грибы белые 4-5 штук можно заменить шампиньонами
  • Вино белое сухое 3/4 стакана
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бигуса в горшочке принято относить к традиционной польской кухне, но это блюдо также довольно широко распространено во многих других соседних с Польшей странах. И мы тоже можем приготовить эту вкуснятину, тем более что ничего сложного здесь нет, а продукты для этого блюда вы найдете в любом магазине. Поверьте, вкус у бигуса действительно потрясающий, ведь блюдо получается невероятно сочное, сытное и ароматное, а квашеная капуста и копчености придают ему неповторимую изюминку. В общем, такая вкуснотища превратит даже самый обычный ужин в настоящий праздник души и тела, поэтому не медлите и приготовьте для своих родных бигус в горшочке в домашних условиях, они скажут вам за это огромное спасибо.

1) Для начала обжариваем на разогретом масле измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Затем отжимаем квашеную капусту и выкладываем ее на сковороду к луку, добавляем томатную пасту, перемешиваем все и тушим на медленном огне под крышкой в течение часа.

2) Свежую капусту шинкуем, посыпаем ее солью, перемешиваем и мнем капусту руками, отставляем ее пока в сторону.

3) Теперь нарезаем кубиками яблоко, болгарский перец, грибы и помидоры.

4) Мясо нарезаем небольшими кусочками, колбасу и бекон режем кубиками или брусками. Поочередно обжариваем все в растительном масле до румяной корочки, сперва бекон, затем колбасу и мясо.

5) Перекладываем обжаренное мясо и копчености в миску с нарезанными овощами и грибами, добавляем квашеную капусту, свежую капусту, вино, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу.

6) Раскладываем все по горшочкам и заливаем оставшимся от массы соком. Горшочки либо закупориваем фольгой и закрываем поверх крышкой, либо накрываем пластами слоеного теста, смазанного с обеих сторон яичным желтком.

7) Отправляем горшочки в духовку (холодную), устанавливаем температуру 160 градусов и оставляем их там примерно на 2 часа.

8) По истечении времени бигус можно кушать, но он получается гораздо вкуснее, если дать ему остыть, затем постоять пару часиков в холодильнике и только потом подогреть и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Бигус в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бигус в горшочке
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Классический бигус из квашеной капусты
Капуста белокочанная Капуста белокочанная Свинина Телятина Вода Колбаса Морковь Лук Чернослив Бекон Вино Томатная паста Растительное масло Соль Сахар Специи Лавровый лист
Сытное, несложное и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Предлагаю приготовить классический бигус из квашенной капусты.
2 ч.
5.0
Бигус в духовке
Капуста квашеная Капуста свежая Шампиньоны замороженные Грудка куриная Колбаса копченая Колбаса вареная Томатная паста Соль Лук репчатый Специи
Несмотря на то, что в таком бигусе используются абсолютно простые ингредиенты, вкус и аромат у него получается просто восхитительный, такой, какой бывает только у блюд настоящей домашней кухни.
1 ч. 40 мин
3.0
150
Бигус с мясом из свежей капусты
Капуста свежая Свинина Томатный сок Колбаски копченые Растительное масло Чернослив Соль Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Лавровый лист
Это блюдо популярно у многих народов. Готовят его по разному, но основа одна — капуста, мясо и копчености или колбаски. В классическом варианте капуста квашеная, но и из свежей капусты бигус вкусный!
1 ч. 15 мин
4.2
192
Бигус из говядины
Говядина Колбаса копченая Капуста белокочанная свежая Капуста квашеная Сало солёное Грибы лесные сухие Тмин Лук репчатый Помидор Перец черный горошком Ягоды можжевельника Соль
Бигос - это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое принято относить к национальной польской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления, и сегодня я поделюсь с вами своим любимым.
3 ч. 30 мин
4.0
Бигус с уткой
Капуста квашеная Капуста свежая Вода кипяченая Томатная паста Утка Картофель Соль Лук репчатый Специи Лавровый лист Перец черный горошком
Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться.
2 ч. 20 мин
3.4
Бигус с фасолью
Капуста квашеная Фасоль красная консервированная Копчености Томатная паста Лук репчатый Морковь Корень петрушки Помидор Лавровый лист Масло растительное Специи Соль
Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней - это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина.
1 ч. 20 мин
4.0
96
Бигус в скороварке
Капуста квашеная Свинина Грудинка копченая Колбаса чесночная Вино красное сухое Сало топленое Вода Томатная паста Морковь Лук репчатый Специи Соль
Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем весьма экономичные, а благодаря скороварке на приготовление бигуса мы потратим совсем немного времени.
1 ч.
5.0
Солянка по-польски
Свинина Капуста белокочанная Капуста квашеная Колбаса полукопченая Подсолнечное масло Томатная паста Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Солянка по-польски или бигос (бигус) — очень вкусное и сытное блюдо, богатое разнообразными вкусовыми оттенками. Рецептов приготовления бигоса очень много. Предлагаю один из них вашему вниманию.
1 ч. 10 мин
5.0
143

×