Бигус в горшочке
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Бигус в горшочке

Если вы хотите порадовать своих родных настоящей домашней едой, тогда я предлагаю вам приготовить бигус в горшочке - польское блюдо, которое, впрочем, популярно также в литовской и белорусской кухнях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная свежая 400 Грамм
  • Капуста квашеная 400 Грамм
  • Говядина 200 Грамм
  • Свинина 200 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Колбаса копченая 200 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
    кислое
  • Грибы белые 4-5 Штук
    можно заменить шампиньонами
  • Вино белое сухое 3/4 Стакана
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бигуса в горшочке принято относить к традиционной польской кухне, но это блюдо также довольно широко распространено во многих других соседних с Польшей странах. И мы тоже можем приготовить эту вкуснятину, тем более что ничего сложного здесь нет, а продукты для этого блюда вы найдете в любом магазине. Поверьте, вкус у бигуса действительно потрясающий, ведь блюдо получается невероятно сочное, сытное и ароматное, а квашеная капуста и копчености придают ему неповторимую изюминку. В общем, такая вкуснотища превратит даже самый обычный ужин в настоящий праздник души и тела, поэтому не медлите и приготовьте для своих родных бигус в горшочке в домашних условиях, они скажут вам за это огромное спасибо.

1) Для начала обжариваем на разогретом масле измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Затем отжимаем квашеную капусту и выкладываем ее на сковороду к луку, добавляем томатную пасту, перемешиваем все и тушим на медленном огне под крышкой в течение часа.

2) Свежую капусту шинкуем, посыпаем ее солью, перемешиваем и мнем капусту руками, отставляем ее пока в сторону.

3) Теперь нарезаем кубиками яблоко, болгарский перец, грибы и помидоры.

4) Мясо нарезаем небольшими кусочками, колбасу и бекон режем кубиками или брусками. Поочередно обжариваем все в растительном масле до румяной корочки, сперва бекон, затем колбасу и мясо.

5) Перекладываем обжаренное мясо и копчености в миску с нарезанными овощами и грибами, добавляем квашеную капусту, свежую капусту, вино, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу.

6) Раскладываем все по горшочкам и заливаем оставшимся от массы соком. Горшочки либо закупориваем фольгой и закрываем поверх крышкой, либо накрываем пластами слоеного теста, смазанного с обеих сторон яичным желтком.

7) Отправляем горшочки в духовку (холодную), устанавливаем температуру 160 градусов и оставляем их там примерно на 2 часа.

8) По истечении времени бигус можно кушать, но он получается гораздо вкуснее, если дать ему остыть, затем постоять пару часиков в холодильнике и только потом подогреть и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Бигус в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бигус в горшочке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×