Бигус из говядины
3 ч. 30 мин
6

Бигус из говядины

Бигос - это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое принято относить к национальной польской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления, и сегодня я поделюсь с вами своим любимым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700-800 грамм лопатка
  • Помидор 2 штуки
  • Ягоды можжевельника 6-8 штук
  • Колбаса копченая 400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Тмин 0,5 ст. ложки
  • Капуста квашеная 400 грамм
  • Перец черный горошком 8-10 штук
  • Сало солёное 250 грамм с мясной прослойкой
  • Капуста белокочанная свежая 400 грамм
  • Грибы лесные сухие 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала необходимо замочить грибы в горячей воде (3 стакана) примерно на 15-20 минут. Затем воду сливаем в кастрюльку (она нам еще пригодится), грибы нарезаем на довольно крупные куски, а грибной настой хорошенько процеживаем.

Шаг 2

Мясо промываем и нарезаем кубиками, колбасу режем чуть помельче.

Шаг 3

Теперь разогреваем чугунную сковороду и обжариваем на ней сало до золотистого цвета, перекладываем его в тарелку. На образовавшемся после обжарки жире обжариваем колбаску и также перекладываем ее в тарелку.

Шаг 4

Далее выкладываем на сковороду мясо, жарим его, пока оно не поменяет цвет и не покроется румяной корочкой, при необходимости добавляем в сковороду немного масла.

Шаг 5

Откладываем мясо в сторону и обжариваем на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 6

Шинкуем свежую капусту и вместе с грибами выкладываем на сковороду к обжаренному луку, тушим все под крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Затем отживаем квашеную капусту и выкладываем ее на сковороду к остальным ингредиентам, вливаем процеженный грибной настой.

Шаг 8

Обжаренной мясо, сало и колбасу также кладем на сковородку, добавляем нарезанные кубиками помидоры, ягоды можжевельника, специи и соль по вкусу. Перемешиваем все и доводим жидкость до кипения, затем накрываем сковороду крышкой и ставим ее на 3 часа в разогретую до 150 градусов духовку. Периодически бигус следует помешивать и при необходимости доливать в сковороду воду.

Шаг 9

По истечении времени подаем горячее блюдо к столу со сметанкой и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бигус из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бигус из говядины
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Бигус с говядиной
Говядина Квашенная капуста Свежая белокочанная капуста Копчености Морковь Лук Кетчуп Чернослив Растительное масло Приправы Соль, перец
Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды
1 ч. 30 мин
4.4
Бигус с тушенкой
Капуста белокочанная Тушенка Томатная паста Картофель Лук репчатый Морковь Зелень свежая Масло растительное Перец черный молотый Соль
Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку.
40 мин
4.6
87
Бигус в скороварке
Капуста квашеная Свинина Грудинка копченая Колбаса чесночная Вино красное сухое Сало топленое Вода Томатная паста Морковь Лук репчатый Специи Соль
Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем весьма экономичные, а благодаря скороварке на приготовление бигуса мы потратим совсем немного времени.
1 ч.
5.0
Бигус из свежей капусты с мясом
Свиная лопатка Свежие грибы Пиво Копченая колбаса Квашеная капуста Растительное масло Белые грибы Майоран сушеный Соль Чернослив Капуста белокочанная Лук репчатый Черный молотый перец, тмин Горчица, томатный соус
На первый взгляд может показаться, что это обычная тушеная капуста с мясом, однако это лишь догадки. Если вы хотите узнать, как приготовить бигус из свежей капусты, то следуйте рецепту, все получится!
3 ч.
5.0
Бигус классический
Квашеная капуста Свинина Кипяток Сосиски Копченая колбаса Чернослив Красное вино Боровики сушеные Капуста Лук Помидор Подсолнечное масло Лавровый лист Соль, перец
Если вас смущает необычное название, то поспешу вас успокоить. Бигус – это тушеная капуста с мясом, и не более того. Рассказываю о вкусном и простом варианте, как приготовить бигус классический.
2 ч. 30 мин
5.0
Бигус с рисом
Капуста Рис Растительное масло Зелень Соль Чеснок Сахар Лук репчатый Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Помидор Специи
Бигус с рисом - это просто, экономно и вкусно. Такое блюдо очень актуально в постные дни.
1 ч.
4.6
Бигус с грибами
Бульон куриный Капуста квашеная Сало свиное Томатная паста Чеснок Картофель Лук репчатый Перец болгарский Морковь Пастернак Сосиски копченые Шампиньоны Перец черный молотый Соль
Знакомое многим еще с детства сочетание квашеной капусты, овощей, копченостей и, конечно же, грибочков - и все это бигус, вкуснейшее польское блюдо, о приготовлении которого вы узнаете в этом рецепте.
1 ч. 40 мин
4.0
Классический бигус из квашеной капусты
Капуста белокочанная Капуста белокочанная Свинина Телятина Вода Колбаса Чернослив Бекон Вино Томатная паста Растительное масло Морковь Лук Соль Сахар Специи Лавровый лист
Сытное, несложное и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Предлагаю приготовить классический бигус из квашенной капусты.
2 ч.
5.0
131
×