Бигус с говядиной
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — TomaB

Бигус с говядиной

Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    с жиром
  • Копчености 200 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Свежая белокочанная капуста 400 Грамм
  • Квашенная капуста 400 Грамм
  • Кетчуп 100 Грамм
  • Чернослив 6-8 Штук
  • Растительное масло - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Приправы - По вкусу
    чили, укроп, базилик, шафран, белая горчица, сладкая паприка, розмарин, тмин, лавровый лист

Шаг 1

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем одинаковыми кубиками.

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем одинаковыми кубиками.

Шаг 2

Полукольцами режем лук.

Полукольцами режем лук.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке

Морковь натираем на крупной терке

Шаг 4

Сотейник разогреваем, наливаем масло. На сильном огне обжариваем мясо до корочки, затем добавляем морковь и лику, перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим на среднем огне.

Сотейник разогреваем, наливаем масло. На сильном огне обжариваем мясо до корочки, затем добавляем морковь и лику, перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим на среднем огне.

Шаг 5

Нарезаем копчености.

Нарезаем копчености.

Шаг 6

Бекон.

Бекон.

Шаг 7

Запаренный на пару минут в кипятке чернослив, разрезаем на несколько частей (если надо удаляем косточки).

Запаренный на пару минут в кипятке чернослив, разрезаем на несколько частей (если надо удаляем косточки).

Шаг 8

Копчености и чернослив добавляем на сковородку, обжариваем, перемешивая.

Копчености и чернослив добавляем на сковородку, обжариваем, перемешивая.

Шаг 9

Через пару минут выкладываем нашинкованную капусту и квашенную капусту.

Через пару минут выкладываем нашинкованную капусту и квашенную капусту.

Шаг 10

Все перемешиваем и тушим все около 5 минут. Капуста должна выделить сок, добавим немного воды (до 0,5 литра).

Все перемешиваем и тушим все около 5 минут. Капуста должна выделить сок, добавим немного воды (до 0,5 литра).

Шаг 11

Время добавлять все приправы, солить и перчить. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 30-40 минут, периодически перемешивая.

Время добавлять все приправы, солить и перчить. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 30-40 минут, периодически перемешивая.

Шаг 12

Добавляем кетчуп и тушим еще около 10 минут.

Добавляем кетчуп и тушим еще около 10 минут.

Шаг 13

Выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бигус с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×