Бигус с говядиной
1 ч. 30 мин
6

Бигус с говядиной

Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм с жиром
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Чернослив 6-8 штук
  • Кетчуп 100 грамм
  • Растительное масло - по вкусу
  • Приправы - по вкусу чили, укроп, базилик, шафран, белая горчица, сладкая паприка, розмарин, тмин, лавровый лист
  • Соль, перец - по вкусу
  • Копчености 200 грамм
  • Квашенная капуста 400 грамм
  • Свежая белокочанная капуста 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем одинаковыми кубиками.

Шаг 2

Полукольцами режем лук.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке

Шаг 4

Сотейник разогреваем, наливаем масло. На сильном огне обжариваем мясо до корочки, затем добавляем морковь и лику, перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим на среднем огне.

Шаг 5

Нарезаем копчености.

Шаг 6

Бекон.

Шаг 7

Запаренный на пару минут в кипятке чернослив, разрезаем на несколько частей (если надо удаляем косточки).

Шаг 8

Копчености и чернослив добавляем на сковородку, обжариваем, перемешивая.

Шаг 9

Через пару минут выкладываем нашинкованную капусту и квашенную капусту.

Шаг 10

Все перемешиваем и тушим все около 5 минут. Капуста должна выделить сок, добавим немного воды (до 0,5 литра).

Шаг 11

Время добавлять все приправы, солить и перчить. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 30-40 минут, периодически перемешивая.

Шаг 12

Добавляем кетчуп и тушим еще около 10 минут.

Шаг 13

Выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бигус с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бигус с говядиной
Оценить рецепт
4.4 17
Mantoya
08.01.2021 12:16
Очень вкусный рецепт
Mantoya
08.01.2021 12:16
Второй раз делаю по вашему рецепту, очень вкусно!

Похожие рецепты

Бигус из говядины
Говядина Колбаса копченая Капуста квашеная Капуста белокочанная свежая Помидор Сало солёное Лук репчатый Грибы лесные сухие Тмин Ягоды можжевельника Соль Перец черный горошком
Бигос - это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое принято относить к национальной польской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления, и сегодня я поделюсь с вами своим любимым.
3 ч. 30 мин
4.0
Говядина с жареным рисом по Итальянски
Говяжий фарш Рис Петрушка Оливковое масло Лук Яйцо Арахисовое масло Соль Перец Куриный бульон Пармиджано реджано Помидоры (в банке)
Ароматное и очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени.
30 мин
4.6
Рагу из говядины
Говядина Лук Грибы Говяжий бульон Вино Томатная паста Желе Сливочное масло Розмарин Сахар Бекон Чеснок Луковица Репа Морковь Соль Картофель Лук-порей Перец Петрушка
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
1 ч.
3.8
Тайская говядина чили
Говядина Бамбуковые побеги Говяжий бульон Тайская карри паста Имбирь Сахар Рыбный соус Луковица Кукуруза Бердсай чили Чеснок Перец Перец Масло
Рецепт приготовления пикантного блюда из говядины. Тайская кухня.
30 мин
4.1
Говядина с нектаринами
Говядина Растительное масло Устричный уксус Соевый соус Кукурузный крахмал Сахар Свежемолотый черный перец Чеснок Красный лук Нектарин
1 ч.
4.7
Говядина с лапшой
Холодная вода Говядина Жасминовый рис Кукуруза Фасоль Соевый соус Лапша "Чжана" Соус "Хойсин" Сок лайма Мед Растительное масло Луковица Морковь
Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня.
30 мин
5.0
Стейк из говядины с овощами
Бифштекс Белое вино Коричневый сахар Оливковое масло Молотый кумин Тмин Соль Черный перец Луковица Перец "Поблано" Красный перец Помидоры
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей.
1 ч.
4.8
Говядина с капустой
Говядина Макароны Квашеная капуста Белое вино Сметана Бекон Оливковое масло Соль Тмин Репа Луковица
Приготовление немецкого мясного блюда из говядины. Рецепт для скороварки.
1 ч.
3.0
214
Тушеная говядина
Красное вино Говядина Сельдерей Лук Грибы Копченый бекон Оливковое масло Гусиный жир Томатная паста Чеснок Веточка тимьяна Веточка розмарина Лавровый лист Стручки кардамона
Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.
3 ч.
3.8
Говядина с грибами
Говядина Белые грибы Сливочное масло Мука Оливковое масло Мука Чеснок Луковица Соль и перец Макароны Веточка тимьяна
Рецепт приготовления мясного блюда с грибами. Итальянская кухня.
1 ч.
4.5
231
Говядина в болонском соусе
Говяжий фарш Помидоры Красное вино Томатная паста Сушеный орегано Петрушка Соус "Вустершир" Чеснок Красный лук Сыр Пармезан Соль Черный перец
Итальянское мясное блюдо в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
2 ч.
5.0
Жареная говядина
Говядина Масло Лимонная приправа Оливковое масло Соль
Как приготовить большой кусок говяжьей вырезки.
50 мин
5.0
×