Бигус с говядиной
Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
с жиром - Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чернослив 6-8 Штук
- Кетчуп 100 Грамм
- Растительное масло - По вкусу
-
Приправы
- По вкусу
чили, укроп, базилик, шафран, белая горчица, сладкая паприка, розмарин, тмин, лавровый лист - Соль, перец - По вкусу
- Копчености 200 Грамм
- Квашенная капуста 400 Грамм
- Свежая белокочанная капуста 400 Грамм
Шаг 1
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем одинаковыми кубиками.
Шаг 2
Полукольцами режем лук.
Шаг 3
Морковь натираем на крупной терке
Шаг 4
Сотейник разогреваем, наливаем масло. На сильном огне обжариваем мясо до корочки, затем добавляем морковь и лику, перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим на среднем огне.
Шаг 5
Нарезаем копчености.
Шаг 6
Бекон.
Шаг 7
Запаренный на пару минут в кипятке чернослив, разрезаем на несколько частей (если надо удаляем косточки).
Шаг 8
Копчености и чернослив добавляем на сковородку, обжариваем, перемешивая.
Шаг 9
Через пару минут выкладываем нашинкованную капусту и квашенную капусту.
Шаг 10
Все перемешиваем и тушим все около 5 минут. Капуста должна выделить сок, добавим немного воды (до 0,5 литра).
Шаг 11
Время добавлять все приправы, солить и перчить. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 30-40 минут, периодически перемешивая.
Шаг 12
Добавляем кетчуп и тушим еще около 10 минут.
Шаг 13
Выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!