Говядина с грибами
Рецепт приготовления мясного блюда с грибами. Итальянская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 900 грамм нарезать кубиками
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 2 штуки мелко нарезать
- Чеснок 3 зубчика
- Белые грибы 220 грамм
- Соль и перец 2 щепотки по вкусу
- Макароны 1 штука отварить
- Веточка тимьяна 2 штуки
- Мука 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промыть и почистить грибы.
Шаг 2

Мелко нарезать лук-шалот.
Шаг 3

Так же мелко порезать зубчики чеснока.
Шаг 4

Мясо нарезать средними кубиками и положить в миску.
Шаг 5

Посыпать мукой.
Шаг 6

Растопить кусочек сливочного масла в кастрюле.
Шаг 7

Налить немного оливкового масла.
Шаг 8

Обжаривать мясо в кипящем масле до коричневого цвета.
Шаг 9

Приготовьте говядину в несколько заходов.
Шаг 10

В ту же посуду бросаем лук и чеснок.
Шаг 11

Затем добавить грибы.
Шаг 12

Влить 1/2 чашки красного вина.
Шаг 13

Залить такое же количество воды.
Шаг 14

Довести до кипения и посолить.
Шаг 15

Добавить щепотку молотого черного перца.
Шаг 16

Переложить все мясо к грибочкам.
Шаг 17

Тщательно перемешать.
Шаг 18

Добавить пару веточек тимьяна. Готовить на медленном огне в течении 30 минут.
Шаг 19

Затем смешать 2 ст. л. муки и немного воды, перемешать. Залить смесь в кастрюлю.
Шаг 20

Мясо готово.
Шаг 21

Отварите макароны.
Шаг 22

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина с грибами"

Похожие рецепты









