Отбивные из говядины с грибами
Аппетитный аромат мяса и грибов из вашей духовки просто сведет с ума любимого мужчину, если вы приготовите отбивную с грибами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе говядины 500 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Майонез 1 Стакан
- Шампиньоны 200-300 Грамм
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Сыр 200 Грамм
- Специи для шашлыка По вкусу
Шаг 1
Для отбивной лучше всего подходит филейная часть, она наиболее нежная, сочная и мягкая. Для отбивной с грибами и сыром я отдала предпочтение говядине. Нарезаем мясо порционными кусками. Отбиваем молотком с двух сторон, предварительно посыпав каждый кусок мяса солью по вкусу.
Шаг 2
Выкладываем отбивные на противень, предварительно смазанный совсем чуть-чуть подсолнечным маслом.
Шаг 3
Смазываем каждую отбивную чайной ложкой майонеза. Ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Шаг 4
В это время промываем грибы, режем и жарим на подсолнечном масле.
Шаг 5
Когда они поменяют цвет, добавляем нарезанный репчатый лук, солим, перчим и жарим до готовности еще несколько минут.
Шаг 6
Достаем противень с отбивными которые за это время уже успели прожарится.
Шаг 7
Выкладываем на каждую отбивную жареные грибы и распределяем по всей поверхности.
Шаг 8
Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем сверху, опять же равномерно распределив по всей поверхности. Снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр полностью не расплавиться.
Шаг 9
После чего достаем противень, перелаживаем отбивные с грибами и сыром на блюдо с зеленью и подаем к столу, за которым уже собрались все, кого не оставил равнодушным головокружительный аромат из духовки.