Отбивные из говядины с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Nufica

Отбивные из говядины с грибами

Аппетитный аромат мяса и грибов из вашей духовки просто сведет с ума любимого мужчину, если вы приготовите отбивную с грибами и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе говядины 500 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Майонез 1 Стакан
  • Шампиньоны 200-300 Грамм
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Сыр 200 Грамм
  • Специи для шашлыка По вкусу

Шаг 1

Для отбивной лучше всего подходит филейная часть, она наиболее нежная, сочная и мягкая. Для отбивной с грибами и сыром я отдала предпочтение говядине. Нарезаем мясо порционными кусками. Отбиваем молотком с двух сторон, предварительно посыпав каждый кусок мяса солью по вкусу.

Для отбивной лучше всего подходит филейная часть, она наиболее нежная, сочная и мягкая. Для отбивной с грибами и сыром я отдала предпочтение говядине. Нарезаем мясо порционными кусками. Отбиваем молотком с двух сторон, предварительно посыпав каждый кусок мяса солью по вкусу.

Шаг 2

Выкладываем отбивные на противень, предварительно смазанный совсем чуть-чуть подсолнечным маслом.

Выкладываем отбивные на противень, предварительно смазанный совсем чуть-чуть подсолнечным маслом.

Шаг 3

Смазываем каждую отбивную чайной ложкой майонеза. Ставим в разогретую духовку на средний огонь.

Смазываем каждую отбивную чайной ложкой майонеза. Ставим в разогретую духовку на средний огонь.

Шаг 4

В это время промываем грибы, режем и жарим на подсолнечном масле.

В это время промываем грибы, режем и жарим на подсолнечном масле.

Шаг 5

Когда они поменяют цвет, добавляем нарезанный репчатый лук, солим, перчим и жарим до готовности еще несколько минут.

Когда они поменяют цвет, добавляем нарезанный репчатый лук, солим, перчим и жарим до готовности еще несколько минут.

Шаг 6

Достаем противень с отбивными которые за это время уже успели прожарится.

Достаем противень с отбивными которые за это время уже успели прожарится.

Шаг 7

Выкладываем на каждую отбивную жареные грибы и распределяем по всей поверхности.

Выкладываем на каждую отбивную жареные грибы и распределяем по всей поверхности.

Шаг 8

Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем сверху, опять же равномерно распределив по всей  поверхности. Снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр полностью не расплавиться.

Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем сверху, опять же равномерно распределив по всей поверхности. Снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр полностью не расплавиться.

Шаг 9

После чего достаем противень, перелаживаем отбивные с грибами и сыром на блюдо с зеленью и подаем к столу, за которым уже собрались все, кого не оставил равнодушным головокружительный аромат из духовки.

После чего достаем противень, перелаживаем отбивные с грибами и сыром на блюдо с зеленью и подаем к столу, за которым уже собрались все, кого не оставил равнодушным головокружительный аромат из духовки.

Похожий видео рецепт "Отбивные из говядины с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

01.11.2014 11:19
не перелаживаем на блюдо ,а ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×