Отбивные из говядины с грибами
2 ч.
8

Отбивные из говядины с грибами

Аппетитный аромат мяса и грибов из вашей духовки просто сведет с ума любимого мужчину, если вы приготовите отбивную с грибами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе говядины 500 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Майонез 1 стакан
  • Шампиньоны 200-300 грамм
  • Репчатый лук 1-2 штук
  • Сыр 200 грамм
  • Специи для шашлыка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для отбивной лучше всего подходит филейная часть, она наиболее нежная, сочная и мягкая. Для отбивной с грибами и сыром я отдала предпочтение говядине. Нарезаем мясо порционными кусками. Отбиваем молотком с двух сторон, предварительно посыпав каждый кусок мяса солью по вкусу.

Шаг 2

Выкладываем отбивные на противень, предварительно смазанный совсем чуть-чуть подсолнечным маслом.

Шаг 3

Смазываем каждую отбивную чайной ложкой майонеза. Ставим в разогретую духовку на средний огонь.

Шаг 4

В это время промываем грибы, режем и жарим на подсолнечном масле.

Шаг 5

Когда они поменяют цвет, добавляем нарезанный репчатый лук, солим, перчим и жарим до готовности еще несколько минут.

Шаг 6

Достаем противень с отбивными которые за это время уже успели прожарится.

Шаг 7

Выкладываем на каждую отбивную жареные грибы и распределяем по всей поверхности.

Шаг 8

Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем сверху, опять же равномерно распределив по всей поверхности. Снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр полностью не расплавиться.

Шаг 9

После чего достаем противень, перелаживаем отбивные с грибами и сыром на блюдо с зеленью и подаем к столу, за которым уже собрались все, кого не оставил равнодушным головокружительный аромат из духовки.

Видео рецепт "Отбивные из говядины с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные из говядины с грибами
Оценить рецепт
4.4 15
анна
01.11.2014 11:19
не перелаживаем на блюдо ,а ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ!

Похожие рецепты

Говядина с грибами
Говядина Луковица Белые грибы Сливочное масло Мука Оливковое масло Мука Чеснок Соль и перец Макароны Веточка тимьяна
Рецепт приготовления мясного блюда с грибами. Итальянская кухня.
1 ч.
4.5
231
Гуляш из говядины с грибами
Мякоть говядины Грибы Сметана Масло растительное Зелень свежая измельченная Морковь Перец сладкий болгарский Соль Лук репчатый Специи Перец стручковый острый
Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей.
1 ч. 40 мин
4.0
Говядина с грибами в духовке
Говядина Картофель Сушеные белые грибы Болгарский перец Лук Морковь Кабачок Помидор Соль, перец, зелень Жир или смалец
Простое и обалденно вкусное блюдо – мясо и овощи. Ничего лишнего. Получается очень сытно и аппетитно. Воспользуйтесь моим рецептом и убедитесь.
2 ч.
3.0
40
×