Говядина с грибами в соусе
Говядина с грибами в соусе - шикарное блюдо, которое готовится в течение всего 20 минут! Всегда выручает в цейтнот. Вкусная, красивая, сытная говядина с грибами в соусе подается с пастой или рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Лимон - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом ставим воду для гарнира, то есть для риса или пасты. В это де время промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками говядину.
Шаг 2
Мясо солим, перчим и обжариваем на сковородке в большом количестве масла. Обжариваем мясо частями. Готовые кусочки выкладываем на тарелочку.
Шаг 3
В это же время мелко нарезаем лук и нарезаем грибочки пластиночками.
Шаг 4
В той же сковородке, где готовили говядину теперь обжариваем лук.
Шаг 5
Затем лук выкладываем к мясу. В ту же сковородку добавляем немного масла и обжариваем в нем грибы. Обжариваем их около 4-5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем 1/3 стакана воды и ждем пока половина жидкости выкипит.
Шаг 6
Затем добавляем сливки или сметану, добавляем немного сока лимона и в сковородку возвращаем мясо и лук. Все хорошенько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Все немного потушим, но важно, чтоб содержимое сковородки не закипело.
Шаг 7
На тарелочки выкладываем готовый гарнир, сверху выкладываем говядину с грибами и соусом. Желаю приятного аппетита!